L’ES Tarentaise écrit sa jeune histoire

Si Moûtiers avait déjà connu des moments forts en coupe de France quand, par exemple, du temps de l’AST, le Saint-Étienne de Jean Castaneda venait s’y faire éliminer (1-0, but de Fantamady Keita), cette qualification face au FC Bourgoin-Jallieu, leader jusque là invaincu de N3, fera date.

D’autant qu’elle n’a rien d’un hold-up pour reprendre les mots de Johan Cheillon. Les joueurs de l’ES Tarentaise ont maîtrisé leur sujet.

Devant plus de 800 personnes, les coéquipiers du gardien Jonathan Panepinto ont eu les meilleures occasions de la première période. Une frappe croisée de Furkan Aydogan donnait le ton au quart d’heure de jeu. Avant que Théo Vallier, ne procure un premier instant de bonheur à ses supporters en ouvrant le score d’un petit lob tout en finesse à la 17ème minute de jeu.
L’EST n’en restait pas là. Nabil Boukhiba n’était pas loin de doubler la mise mais c’est, dans la foulée, Mohamed Bennour qui inscrivait le but du break après un corner.
Le FCBJ se décidait à hausser le ton au retour des vestiaires mais se heurtait à la défense de l’EST, déjà très solide en championnat. C’est finalement le capitaine Florian Michel qui parvenait à réduire la marque à un quart d’heure de la fin d’un joli tir croisé. Une dernière occasion de Jérémy Fernandez faisait parcourir quelques frissons dans les travées du stade Joseph Bardassier mais l’exploit était bien là.