Lilian Calmejane vainqueur de la Faun Environnement Classic de l’Ardèche Rhône Crussol

Lilian Calmejane (Team Direct Energie) s’est imposé sur la Faun Environnement Classic de l’Ardèche Rhône Crussol ce samedi 2 mars à Guilherand Granges.
Troisième de la course en 2018 et vainqueur de la Royal Bernard Drôme Classic également en 2018, le coureur albigeois confirme qu’il est à l’aise sur les routes des Boucles Drôme-Ardèche.

« J’étais là pour gagner. Un an après avoir remporté la Drôme, c’est une victoire dont je suis particulièrement fier.
J’apprécie beaucoup ces deux courses. J’aime la région, la terre, les vins de ce territoire, puissants et directs, un peu comme moi. Les tracés correspondent à ma façon de courir, en particulier celui de l’Ardèche. Des cols, mais pas trop longs. La possibilité d’attaquer.
Demain, il y a aura encore une belle carte à jouer pour toute l’équipe. J’espère voir à nouveau Direct Energie sur le podium. »

Lilian Calmejane s’est imposé en solitaire après avoir attaqué à 5 kilomètres de l’arrivée, à l’issue de l’ultime côte du Val d’Enfer.
Il l’emporte devant Valentin Madouas (Groupama – FDJ) et Odd Christian Eiking (Wanty – Groupe Gobert).
Il succède au palmarès à Romain Bardet (AG2R La Mondiale).

Pour cet acte 1 des Boucles Drôme-Ardèche, les spectateurs s’étaient déplacés en nombre.
Demain, les coureurs ont rendez-vous à Livron-sur-Drôme pour la Royal Bernard Drôme Classic.