NC Alp 38 – Championnats de Nationale 2 Printemps

25 nageurs du Nautic étaient sélectionnés par le club pour ce championnat de nationale 2.

Cette compétition est une nouveauté dans l’olympiade Tokyo (2017-2020). Sur la base des championnats N2 de l’olympiade précédente.
Cette compétition Q2, est le deuxième temps de qualification (sur trois) aux événements nationaux de la saison. Ainsi, les nageurs peuvent se qualifier aux épreuves nationales suivantes :
– Championnat de France Élite
– Championnat de France promotionnel
– Critérium national été Open filles 16 ans et plus, garçons 17 ans et plus;
– Championnat de France filles 15 ans et moins, garçons 16 ans et moins
– Critérium national promotionnel d’été filles 14 ans et plus, garçons 15 ans et plus

Saint Etienne et sa piscine Raymond Sommet accueillait ce championnat organisé par la Ligue Auvergne Rhône Alpes.

427 nageurs issus de 84 structures étaient au rendez-vous pour remporter les podiums des 17 épreuves dames et messieurs pour lesquelles 3 finales étaient prévues pour toutes les épreuves sauf sur les 800 et 1500nl. Finales A et B toutes catégories et une finale C pour les nageurs 16 ans et moins et les nageuses 15 et moins non qualifiés en finales A ou B.

Nos 25 nageurs (9 dames et 16 messieurs) ont ainsi pu participer à 22 finales A, 14 finales B et 28 finales C. Seuls deux nageurs n’ont pas pu accéder aux finales.

Ils remportent également 9 médailles : 4 d’or, 3 d’argent et 2 de bronze.

Pour le Chpt de France Elite : Lucas se qualifie sur 50 et 100 brasse et Adèle complète son programme en se qualifiant sur 100 pap. 7 nageurs sont d’ors et déjà qualifiés.