Première victoire pour le FCG !

Grenoble tient son premier succès de la saison en Top 14. Le FCG a remporté le duel de promus (et de mal classés) face à une faible Perpignan, ce samedi 22 septembre, au Stade des Alpes, pour le compte de la 5ème journée du Top 14. Les Rouge & Bleus se sont imposés 31-22 avec 1 essai signé du véloce Raymond Rhule et surtout grâce à la botte de Gaëtan Germain, auteur de 26 points (8 pénalités, 1 transformation).

Le fil du match Grenoble – Perpignan :

• 2′ : Carton jaune pour Fifita pour un geste anti-sportif. Grenoble réduit à 14 d’entrée de match.
  • 3′ : Paddy Jackson passe la pénalité suivant la faute. 3-0 pour l’USAP.
  • 6′ : Pénalité manquée par Gaëtan Germain.
  • 9′ : Pénalité au-delà des 50m pour Germain qui ne la passe pas non plus.
  • 10′ : Essai de Raymond Rhule ! Germain transforme et Grenoble mène 7-3.
  • 12′ : Retour de Fifita. A un de moins le FCG a fait mieux que tenir.
  • 16′ : Germain passe sa première pénalité du match. 10-3.
  • 22′ : Rebelote pour Germain qui a réglé la mire et qui rajoute 3 points. Très belle 20 premières minutes des Grenobloiss ; les Catalans sont régulièrement pris en faute. 13-3.
  • 34′ : C’est plus difficile pour le FCG depuis quelques minutes mais c’est bien Grenoble qui rajoute 3 points par Germain. 16-3.
  • Mi-temps : face à une très faible formation catalane Grenoble a fait le job pendant les 40 premières minutes pour mener de 13 points à la pause.
  • 43′ : Essai de Lam accordé après la vidéo. L’USAP revient dans le match dès le retour des vestiaires, surtout que l’essai est transformé 16-10.
  • 47′ : Gaëtan Germain redonne à son équipe une petite marge. 19-10.
  • 55′ : Encore Germain décidément très précieux ce soir. 22-10 pour le FCG.
  • 61′ : Germain, Germain, Germain ! Ca fait trois points de plus pour le buteur isérois ! 25-10.
  • 66′ : Eroni Sau marque un essai pour l’USAP qui revient à 25-15.
  • 71′ : Germain se charge d’éteindre les quelques espoirs catalans en passant une nouvelle pénalité. 28-15.
  • 73′ : Trois points de plus pour Germain. 31-15.
  • 78′ : 3ème essai de Perpignan dans ce match, signé. Il est transformé : 31-22
  • Fin du match : 1ère victoire de la saison du FCG, porté par la réussite de son buteur Gaëtan Germain auteur de 26 points ce soir.