Top 14 – Après FCG-UBB (19-9) : Juste ce qu’il faut

Au terme du match tendu et approximatif les opposant aux joueurs de l’UBB, les Grenoblois se sont finalement imposés, conservant leur sixième place au classement ainsi que leur invincibilité à domicile.Pour le spectacle, ce sera une autre fois.

Cependant, les Grenoblois ont été pragmatiques et efficaces, et le résultat est là. En première mi-temps, ils ne touchaient que très peu le cuir, puisque les Bordelo-Béglais avaient main mise sur le ballon. Mais même à ce jeu-là, c’est le FCG qui concrétisait et ouvrait le score à la 14e, via le pied de Valentin Courrent. Et si l’UBB occupait souvent le camp adverse, la défense Rouge et bleu tenait bon et profitait des pénalités pour se dégager, sans pour autant briller : le FCG ne profitait même pas de la supériorité numérique offerte par le carton jaune de Connor pour franchir la ligne d’en-but. A la pause, trois petits points séparaient les deux buteurs Courrent et Lopez (6-3 en faveur de Grenoble). En deuxième mi-temps, en revanche, la domination était plutôt à l’avantage des Isérois, juste après que Camille Lopez ait réduit l’écart (6-6, 45e). Le jeu prenait de la vitesse et Fabien Gengenbacher s’offrait même le seul essai de la rencontre sur un exploit personnel. L’écart était creusé, et les esprits commençaient à s’échauffer. A la 62e, Lesdiguières crût bien à un second essai, mais le pied de Vanderglas était signalé en touche dans les 22 mètres de Bordeaux-Bègles. Une dizaine de minutes plus tard, après un nouveau carton pour l’UBB, Courrent clôturait la rencontre comme il l’avait entamée : sur une pénalité. Sur le score final de 19-9, l’UBB repartait des Alpes bredouille. Et si la prestation des deux équipes était peut-être en dessous des attentes des supporters, les quatre points espérés, eux, sont une nouvelle fois empochés par le FCG.