AS Cannes – GF38 en direct

Vous pourrez suivre ci-dessous l’évolution du score et les principaux faits de jeu concernant la rencontre entre l’AS Cannes et le Grenoble Foot 38 comptant pour la 1ère journée du CFA. Un direct commenté que nous établissons en partenariat avec le GF38 et grâce à notre partenaire Eybens Sport Auto.

ruben aguilar fcbp

Cannes – GF38 2-1

A Cannes, Stade Pierre de Coubertin, Cannes – Grenoble 2-1 (mi-temps : 2-0). Arbitre : M Rémi Naudinet.

Buts :  Clément (4′), Chergui (38′) pour Cannes ; Giraudon (55′) pour Grenoble.

Avertissements : Denis (31′), Chergui (57′), Soumah (75′) à Cannes : Cianci (40′) à Grenoble.

AS Cannes : Gavanon, Cerielo, Rouabah, Marignane, Clement, Soumah, Zobiri (Chabaud, 79′), Denis (Jamaï, 83′), Hamzaoui, Uzamukunda (Diri, 69′), Chergui. Entraîneur : Jean-Marc Pilorget.

GF38 : Cattier, Deletraz (Galokho, 77′), Tissot-Rosset, Giraudon, Hachi, Cianci, Ayari (cap.), Michel (Yahia-Bey, 46′), Rouag, M’Baiam, Gache (Descamps, 46′). Entraîneur : Olivier Saragaglia.

Avant-match

Pensez à pronostiquer le match sur notre page Facebook pour tenter de remporter un maillot du GF38.
Vous pouvez retrouver les groupes cannois et grenoblois ainsi que le programme de cette première journée pour le Groupe B.

Avant-match Le coup d’envoi est programmé à 20 heures. Vous pouvez d’ores et déjà découvrir la compo’ du GF ci-dessus. On notera que c’est Hamadi Ayari qui portera le brassard en l’absence de Bengriba suspendu.
A noter côté cannois la titularisation de Malek Chergui.
1′
C’est parti pour cette nouvelle saison ! Les deux équipes s’observent en ce tout début de match.
Plus de 150 supporters grenoblois ont fait le déplacement.
4′
But pour Cannes du capitaine Clément ! Les locaux ouvrent la marque sur un corner. Grenoble a été cueilli à froid.
10′ Match équilibré, pas d’occasions pour le moment… Excepté le but cannois sur un coup de pied arrêté.
14′ Le match ne pouvait pas plus mal débuté, il va maintenant falloir bouger cette formation azuréenne qui semble bien en place.
15′ Premier tir du GF38 signé Hugo Cianci : Gavanon capte le ballon.
20′

Grenoble domine désormais et à la maitrise du ballon mais ne parvient pas à se créer de situations dangereuses.

25′ On rappelle que pour ce match Olivier Saragaglia n’a pas retenu Nassim Akrour trop juste mais qu’il a sur le banc des attaquants : AIssa Yahia-Bey et Jean-Mathieu Descamps, les deux meilleurs buteurs de l’équipe la saison passée.
29′
Domination des Cannois depuis quelques minutes. Beaucoup d’engagement physique de la part des deux équipes.
30′ Coup-franc bien placé pour le GF38 mais qui est cotnré et ne donne finalement rien.
35′ Les problèmes offensifs aperçus lors de la préparation sont présents. Malgré la possession du ballon, Grenoble peine à approcher des buts de Gavanon.
38′ 2ème but de Cannes ! C’est Chergui, en contre, qui se rappelle au bon souvenir de Grenoble en trompant Cattier.
43′

Grenoble passe vraiment à côté de son sujet en ce premier acte Et Cannes se montre très réaliste, porté par un Hamzaoui en forme.

3ème but cannois… refusé pour hors-jeu.

44′

Occasion pour Flo Michel mais sa frappe passe au-dessus.

mi-temps Grenoble est mené 2-0 à la mi-temps au terme d’une très mauvaise prestation.
46′ Descamps et Yahia-Bey remplacent Gache et Michel dès le retour des vestiaires.
Et ça repart à Coubertin, en espérant une meilleure prestation des Isérois.
50′ Coup-franc sur la barre de Deletraz ! De quoi réveiller les Grenoblois ?
55′
But de Grenoble ! C’est Giraudon qui réduit la marque sur un corner.
58′
Voilà qui relance complètement les Grenoblois ; on le sentait venir après le premier coup de semonce de Deletraz.
60′ Très nette domination du GF38 ; Cannes recule de plus en plus.
A noter que Jimmy Giraudon a inscrit son tout premier but officiel depuis qu’il est arrivé dans la capitale des Alpes.
72′
Attention aux contre-attaques cannoises alors que Grenoble risque de se découvrir de plus en plus pour égaliser.
75′
La domination des hommes de Saragaglia se poursuit, sans réussite pour le moment. Il reste un quart d’heure pour égaliser.
77′
Rentrée de Galokho à la place de Deletraz, choix résolument offensif de la part du coach du GF38. Cianci ou Ayari devraient prendre le poste de latéral qu’ils ont déjà pu occuper dans le passé.
85′ Toujours 2-1 pour Cannes malgré les efforts des visiteurs, vains et sans grand danger depuis quelques minutes.
89′ Il y aura 5 minutes d’arrêts de jeu, Grenoble pousse !
Fin du match
Grenoble s’incline pour ce premier match de la saison, en grande partie à cause d’une première période insipide. Plus à leur avantage aux retours des vestiaires, les Isérois n’ont pour autant pas réussi à renverser la vapeur.