[Basket] Nouvelle défaite pour le BCTM

Les basketteuses troncho-meylanaises retrouvaient les parquets ce mercredi, à Strasbourg, à l’occasion d’un match à rattraper de la 2ème journée du championnat LF2. Les protégées de Mickal Cortay ont encaissé une quatrième défaite de rang en 4 matchs disputés depuis le début de la saison (83-69). Elles partagent la dernière place du classement avec le Centre Fédéral et Saint-Paul Rezé alors que les matchs vont désormais s’enchaîner.

Le compte-rendu du match via nos confrères d’Alsa’Sports :

[ 19-23 | 25-16 | 18-9 | 21-21 ]

Après une longue trêve imposée par le contexte sanitaire, les joueuses de Fabien Kaerle débutent la rencontre avec envie en prenant rapidement les devants (7-0 – 5′). Mais c’était sans compter sur la détermination des Iséroises à ne pas subir la rencontre et éviter d’enchaîner avec un quatrième revers en autant de rencontres. L’intérieur du BCTM, Ludivine Marie (12 points – 12 d’évaluation) va causer de grandes difficultés dans la raquette alsacienne et va mettre son équipe sur de bons rails avant la fin du premier quart-temps, remporté par les visiteuses du soir.

Le deuxième quart-temps débute sur un rythme débridé où aucune équipe ne semble avoir la maîtrise du match. Peu en réussite sur tirs à deux points, la SIG peut tout de même compter sur sa qualité de tirs au-delà de la lignes des trois points (50% de réussite). Toujours en difficulté aux rebonds, les Bas-Rhinoises subissent le physique et l’intensité imposé par le BCTM. Pourtant Amélie Voynet (16 points – 20 d’évaluation) va trouver les ressources et les espaces pour enchaîner les paniers. La Strasbourgeoise contribue nettement à l’avantage des siennes à la pause (44-39).

Au retour des vestiaires, les Iséroises changent de système de défense en passant en zone. Les Alsaciennes ne se laisseront pas surprendre et vont même très bien s’adapter en retrouvant de l’efficacité. Dans le bon tempo avec une Stephany Skrba très active (20 points – 31 d’évaluation), la SIG va accentuer son avantage au score avant le dernier quart-temps (62-48). Les blanches et rouges vont gérer et dérouler lors des dix dernières minutes pour s’imposer logiquement.