Challenge Cup : le programme des quarts et des demi-finales

Voici les clubs qualifiés pour les quarts de finale de la Challenge Cup 2019/2020 et leur classement à l’issue de la phase de poules :

1 RC Toulon (vainqueur de la Poule 2 – 28 points)
2 Bristol Bears (vainqueur de la Poule 4 – 26 points)
3 Bordeaux-Bègles (vainqueur de la Poule 3 – 26 points)
4 Leicester Tigers (vainqueur de la Poule 5 – 23 points)
5 Castres Olympique (vainqueur de la Poule 1 – 23 points)
6 Edinburgh Rugby (meilleur deuxième de poule – 21 points)
7 Dragons (deuxième meilleur deuxième de poule – 20 points)
8 Scarlets (troisième meilleur deuxième de poule – 19 points)

Les quarts de finale se joueront le week-end du 3/4/5 avril de la manière suivante :

QF 1 : RC Toulon – Scarlets ; Stade Félix Mayol
QF 2 : Leicester Tigers – Castres Olympique ; Welford Road
QF 3 : Bordeaux-Bégles – Edinburgh Rugby ; Stade Chaban-Delmas
QF 4 : Bristol Bears – Dragons ; Ashton Gate Stadium

Les demi-finales seront les suivantes :

DEMI-FINALE 1 – vainqueur du QF 1 : RC Toulon – Scarlets jouera contre le vainqueur du QF 2 : Leicester Tigers – Castres Olympique

DEMI-FINALE 2 – vainqueur du QF 3 : Bordeaux-Bègles – Edinburgh Rugby jouera contre le vainqueur du QF 4 : Bristol Bears – Dragons

Les clubs suivants joueront à domicile leurs demi-finales respectives :

DEMI-FINALE 1
Si le RC Toulon (classé n°1) et les Leicester Tigers (classé n°4) remportent chacun leur quart de finale, alors Toulon jouera à domicile.

Si Toulon (classé n°1) et Castres Olympique (classé n°5) remportent chacun leur quart de finale, alors Toulon jouera à domicile.

Si les Leicester Tigers (classé n°4) et les Scarlets (classé n°8) remportent chacun leur quart de finale, alors les Leicester Tigers joueront à domicile.

Si Castres Olympique (classé n°5) et les Scarlets (classé n°8) remportent chacun leur quart de finale, alors Castres jouera à domicile.

DEMI-FINALE 2
Si les Bristol Bears (classé n°2) et Bordeaux-Bègles (classé n°3) remportent chacun leur quart de finale, alors les Bristol Bears joueront à domicile.

Si les Bristol Bears (classé n°2) et Edinburgh (classé n°6) remportent chacun leur quart de finale, alors les Bristol Bears joueront à domicile.

Si Bordeaux-Bègles (classé n°3) et les Dragons (classé n°7) remportent chacun leur quart de finale, alors Bordeaux jouera à domicile.

Si Edinburgh Rugby (classé n°6) et les Dragons (classé n°7) remportent chacun leur quart de finale, alors Edinburgh jouera à domicile.

Demi-finales : 1/2/3 mai
Finale 2020 de la Challenge Cup : vendredi 22 mai; Stade Vélodrome, Marseille (21:00)