Clémentine Lucine remporte la Coupe du Monde de figures en Indonésie

Clémentine Lucine a remporté la 2ème étape de la Coupe du Monde de figures en ski nautique à Palembang (Indonésie) le dimanche 5 mai 2013.

En figures femmes, Clémentine Lucine s’impose avec brio en scorant 8840 points lors de la 2ème étape de Coupe du Monde à Palembang en Indonésie. Après le Moomba en Australie et la 1ere étape de coupe du Monde toujours en Australie où elle avait terminé à la 3ème place à chaque fois, c’est une très belle victoire pour Clémentine.

Iris Cambray (une autre française) termine 2ème avec 8540 points.

Lors de la 1ere journée de compétition, samedi 4 mai, Clémentine prend rapidement la mesure du plan d’eau et skie deux parcours propres quoique légèrement lents. Avec 8240 points, elle assure sa place en finale au 2ème rang. La Jeune américaine Erika Lang qui avait gagné en Australie domine les débats de cette manche avec 8510 points. Mais Dimanche, Clémentine en skieuse expérimentée remporte cette finale et laisse Erika à la 4ème place. Voir le classement général joint

C’est plus exactement sur l’île de Sumatra dans la ville de Palembang, qu’avait lieu cette étape de  coupe du monde 2013.
Cité hôte des jeux d’Asie du Sud-Est en 2011, il y fut construit pour l’occasion un immense complexe sportif à quelques encablures du centre ville, le Jakabaring Sport City.

Crédit photo : Marian Malaquin