Coupe de France. Suivez Plabennec – GF38 en direct

Suivez le direct commenté de la rencontre des 16ème de finale de la Coupe de France qui oppose Plabennec (National 3) au GF38 (Ligue 2) ce samedi 21 janvier 2023. Le coup d’envoi du match sera donné à 18 heures.

Plabennec – Grenoble 0-1

A Plabennec, stade de Kervéguen, Stade Plabennecois – GF38 0-1 (mi-temps : 0-1). Arbitre : M. Bollengier.

Buts :

• pour Plabennec :
  • pour Grenoble : Sbaï (11e)

Avertissements :

• à Plabennec :
  • à Grenoble : Phaëton (23e), Sbaï (87e)

Stade Plabennecois : Fontaine, Le Goff (Elin, 66′), Abily, Pinvidic, Carneiro, Le Roux, Kujabi, Bourhis, Guillou, Madec (Le Saos,75′), Mourdi (Guégan, 78′).

GF38 : Salles – Gaspar, Monfray, Nestor, Paquiez – Bambock, Benet – Phaëton (Tell, 58e), Sbaï, Bamba (Correa, 78′) – Meissa Ba.

LES PRINCIPAUX FAITS DE JEU

• 16e de finale de la Coupe de France : le GF38 se déplace à Plabennec. Coup d’envoi à 18 heures.
  • C’est la dernière recrue Jessy Benet qui s’est présenté en conférence d’avant-match et c’est à voir ICI.
  • Les deux équipes n’ont pas du tout la même dynamique à court terme pour préparer ce match. Grenoble sort d’un succès marquant à Guingamp (4-2) alors que Plabennec a perdu 7-2 contre la réserve du Stade Brestois.
  • Grenoble devrait évoluer en 4231 avec Jessy Benet positionné en 6 ; une position très offensive.
  • 0′ : le coup d’envoi a été donné par Grenoble !
  • 3′ : premier ballon dans la profondeur de Benet pour Bamba mais l’attaquant est repris.
  • 10′ : la pelouse est en très mauvais état, cela ne va pas facilité le beau jeu ce samedi soir.
  • 11′ : et le but de Sbai ! Le milieu hérite d’un ballon de Benet, s’infiltre balle au pied et place une frappe dont le faux rebond final trompe le portier plabennecois.
  • 16′ : première situation pour les locaux mais Salles s’empare d’un ballon finalement sans grand danger.
  • 23′ : Phaëton prend un jaune très évitable pour avoir râlé suite à un corner non obtenu.
  • 26′ : Nestor contre une frappe dangereuse. L’équipe de N3 est dans un temps fort.
  • 27′ : au tour de Monfray de placer un tacle salvateur. Corner qui ne donne rien.
  • 37′ : Benet aimante tous les ballons ; Bamba est fantomatique, Paquiez pas au niveau en cette première période.
  • 42′ : accélération de Bamba contré. Ca fera un corner.
  • 45′ : Salles devant un attaquant finistérien après un coup-franc, le GF a eu chaud !
  • Mi-temps : 1-0, service minimum pour Grenoble à la pause.
  • 46′ : ça repart à Plabennec
  • 46′ : les locaux poussent d’entrée avec un long ballon dans la surface.
  • 47′ : Meissa Ba s’infiltre dans la surface balle au pied mais il est battu à l’épaule.
  • 49′ : Sbaï dévale Phaëton dont la frappe est contrée.
  • 54′ : Salles vigilant sur une tête consécutive à un corner.
  • 58′ : Tell remplace Phaëton qui est passé à côté de son match ce soir, en plus d’être averti.
  • 59′ : Salles détourne en corner une frappe lointaine qui rebondit devant lui.
  • 62′ : Tell est trouvé dans la surface mais il piétine sur le ballon gêné par la bonne sortie du portier.
  • 64′ : arrêt devant sa ligne de Salles ! le GF a eu chaud
  • 75′ : il restr un quart d’heure à jouer et Grenoble est toujours sous la menace d’une égalisation.
  • 81′ : Plabennec réclame un pénalty pour une faute de Paquiez mais l’arbitre ne bronche pas.
  • 90′ : les Grenoblos se montrent dangereux à plusieurs reprises mais sans parvenir à faire le break.
  • 92′ : Salles se couche sur une frappe de Guégan