D2F : GMC2F – Olympique de Marseille en direct

claix - omVous pourrez suivre l’évolution du score et les principaux faits de jeu de la rencontre entre le Grenoble Métropole Claix Football Féminin et l’Olympique de Marseille qui se disputera ce dimanche octobre 2015 pour le compte de la 4ème journée du championnat de France D2 féminin de football. Le coup d’envoi sera donné à 15 heures au stade Lesdiguières.

GMC2F – Marseille 2-2

A Grenoble, stade Lesdiguières, Claix – Marseille é-2 (mi-temps : 0-2).

Buts : Fabre (57′), Jésus (93′) pour Claix ; Caputo (14′) , Multari (21′) pour Marseille.

Avertissements : Pion (65′) à Claix ; Pizzala (32′), Caputo (36′), Cousin (40′) à Marseille

GMC2F : Perrodin, Audemar (Fortin, 86′), Pion, Semanaz, MBala, Boilard, Navas, Geirsson, Pereira (Fabre, 32′), Jésus, Pellon (Neutelers, 46′). Entraîneur : Nicolas Bach.

OM : Hatchi – Laplacette, Lakrar, Multari, M’Bassidjé – Cousin, Pizzala (cap), Coton-Pelagie – Caputo, Bretigny, Bouchet (Vignal, 65′). Entraîneur : Christophe Parra.

Compte-rendu

90′ : EGALISATION DE CLAIX ! Le but de Jésus risque de faire parler : le ballon n’a peut etre pas franchi la ligne : réponse en vidéo très vite.

90′ : coup-franc pour Claix… L’OM se dégage. Fabre tente une frappe lointaine mais sans danger pour Hatchi.

88′ : le 3ème but marseillais était tout proche suite à une passe en retrait mal assurée mais le ballon a frolé la ligne de but.

86′ : on est rentré dans les cinq dernières minutes de ce match. Fortin remplace Audemar.

80′ : Corner pour Claix…. La tête de Jésus est repoussée de justesse.

74′ : On approche du dernier quart d’heure. Les dernières minutes sont à l’avantage de l’OM.

68′ : le rythme du match est un peu retombé.

62′ : Jésus est légèrement accroché dans la surface, l’arbitre ne bronche toujours pas même si ça semble légitime cette fois-ci.

59′ : la tête de MBala qui passe juste à côté ! L’égalisation n’était pas loin.

57′ : ET BUT DE FABRE ! Lancée en profondeur par MBala, l’Iséroise devance la sortie de Hatchi et marque dans le but vide.

55′ : Superbe enchainment de Fabre qui se retourne et sert involontairement Jésus qui voit Hatchi dévier du bout du pied la passe de sa coéquipière.

52′ : Il faudrait que les Violettes réduisent rapidement la marque pour faire douter cette équipe marseillaise. D’auant qu’on sent que l’OM pourrait faire mal sur quelques contres et tuer définitivement le match.

47′ : les Claixoises sont bien reparties et dominent depuis le coup d’envoi de cette 2ème période. Les Marseillaises sont bien en place défensivement mais sont privées de ballon.

46′ : les deux formations reviennent sur le terrain. A noter qu’avec la rentrée de Fabre Claix évolue avec deux pointes. Neutelers a remplacé Pellon à la pause. Audemar monte d’un cran.

Mi-temps : c’est la pause à Lesdiguière. Claix a bien fini cette première période mais est logiquement mené par Marseille (0-2)

44′ : Bonne tête de Mbala sur un coup-franc de Boilard qui passe juste à côté du poteau de Hatchi.

38′ : temps fort claixois depuis quelques minutes ; les attaques se succèdent.

33′ : le match s’anime : bon coup-franc de Pion puis sur l’action suivante Cousin met à contribution Perrodin.

31′ : faute sur Jesus dans la surface : l’arbitre ne bronche pas. Fabre remplace Pereira.

30′ : première demi-heure difficile pour l’équipe de Nicolas Bach face à une équipe de Marseille supérieure jusque là.

25′ : Jesus tente la frappe de loin pour tromper Hatchi avancée mais c’est manqué.

21′ : Belle parade de Perrodin sur une frappe enroulée de Bretigny. Mais Marseille double le score sur le corner qui suit ! Mulari pousse le cuir dans les buts après une premier sauvetage sur la ligne d’une claixoise.

18′ : Claix a bien réagi depuis l’ouverture du score et tente d’apporter le danger dans la surface olympienne.

14′ : But pour l’OM ! Caputo bénéficie d’un contre favorable avant de lober Perrodin sortie à sa rencontre. Ouverture du score logique vu la physionomie du début de match.

12′ : Bretigny est signalée hors-jeu alors qu’elle se présentait face à Perrodin.

10′ : les supporters de Claix (pas loin d’un millier) donnent de la voix pour encourager les Violettes qui parviennent enfin à apporter le ballon dans le camp visiteur

8′ : Quelle action pour l’OM ! Audemar perd le ballon dans sa surface et Perrodin doit s’opposer à M’Bassidjé qui se présentait seule face à elle. Le crner qui suit ne donne rien.

7′ : Claix est acculé dans son camp jusque là même si Perrodin n’a pas eu à s’employer.

3′ : superbe intervention défensive de M’Bala face à Bretigny. Une joueuse de l’OM reste au sol après un choc.

0′ : Marseille donne le coup d’envoi. Les Marseillaise ont la possession du ballon et obtiennent un premier bon coup-franc. Claix peut se dégager.

Avant-Match : le coup d’envoi de la rencontre sera donné à 15 heures. Les deux équipes ont réalisé un parcours sans faute jusque là et se sont d’ores et déjà positionnées comme de très sérieuses prétendantes à l’accesion en D1. C’est l’objectif affiché de l’OM ; côté Claix on préfère parler d’une montée dans les deux à trois ans.
Vous pouvez retrouver le groupe marseillais ici et le groupe des Violettes .