Demi-finales de l’EPCR : dates et horaires

En vue des phases finales très attendues de la Champions Cup et de la Challenge Cup, l’EPCR a le plaisir d’annoncer les dates, horaires de coup d’envoi et diffuseurs TV pour les demi-finales des deux tournois.

Tout d’abord, les vainqueurs des quarts de finale de Champions Cup Leinster Rugby – Saracens et ASM Clermont Auvergne – Racing 92 s’affronteront en demi-finale le samedi 26 septembre devant les caméras de beIN SPORTS et France Télévisions.

L’autre demi-finale, également le samedi 26 septembre et en direct sur France Télévisions et beIN SPORTS, opposera les gagnants des quarts de finale Exeter Chiefs – Northampton Saints et Toulouse – Ulster Rugby.

A titre exceptionnel, pour faciliter l’organisation des derniers matchs de la saison, l’EPCR est en mesure de confirmer que les clubs les mieux classés à l’issue de la phase de poule auront l’avantage de jouer à domicile leur demi-finale. (voir les affiches possibles ci-dessous)

Concernant la Challenge Cup, les vainqueurs des quarts de finale Bristol Bears – Dragons et Bordeaux-Bègles – Edinburgh Rugby joueront l’un contre l’autre le vendredi 25 septembre, tandis que les gagnants des quarts RC Toulon – Scarlets et Leicester Tigers – Castres Olympique s’affronteront le samedi 26 septembre.

Les clubs les mieux classés de la phase de poule auront l’avantage de jouer à domicile, comme c’est le cas habituellement en Challenge Cup.

Les médias non détenteurs de droits (journalistes presse, radio, online et photographes) doivent tenir compte du fait que, pour cette saison, les demandes d’accréditation pour les rencontre de demi-finales de Champions Cup et de Challenge Cup seront gérées par les clubs à domicile.

DEMI-FINALES DE LA CHAMPIONS CUP – samedi 26 septembre

DF 1 : le vainqueur de Leinster Rugby – Saracens affrontera le vainqueur de ASM Clermont Auvergne – Racing 92
Coup d’envoi : 13h00 en Irlande et Angleterre / 14h00 en France
Diffuseurs TV : beIN SPORTS/ FR 2/ BT Sport/Channel 4/Virgin Media

DF 2 : le vainqueur de Exeter Chiefs – Northampton Saints affrontera le vainqueur de Toulouse – Ulster Rugby
Coup d’envoi : 15h30 en Irlande et Angleterre / 16h30 en France
Diffuseurs TV : FR 2/beIN SPORTS/BT Sport

Demi-finale 1
Si le Leinster Rugby (classé n°1) et l’ASM Clermont Auvergne (classé n°4) remportent chacun leur quart de finale, alors le Leinster jouera à domicile.
Si le Leinster Rugby (classé n°1) et le Racing 92 (classé n°5) remportent chacun leur quart de finale, alors le Leinster jouera à domicile.
Si l’ASM Clermont Auvergne (classé n°4) et les Saracens (classé n°8) remportent chacun leur quart de finale, alors Clermont jouera à domicile.
Si le Racing 92 (classé n°5) et les Saracens (classé n°8) remportent chacun leur quart de finale, alors le Racing jouera à domicile.

Demi-finale 2
Si les Exeter Chiefs (classé n°2) et Toulouse (classé n°3) remportent chacun leur quart de finale, alors Exeter jouera à domicile.
Si les Exeter Chiefs (classé n°2) et l’Ulster Rugby (classé n°6) remportent chacun leur quart de finale, alors Exeter jouera à domicile.
Si Toulouse (classé n°3) et les Northampton Saints (classé n°7) remportent chacun leur quart de finale, alors Toulouse jouera à domicile.
Si l’Ulster Rugby (classé n°6) et les Northampton Saints (classé n°7) remportent chacun leur quart de finale, alors l’Ulster jouera à domicile.

DEMI-FINALES DE LA CHALLENGE CUP

vendredi 25 septembre
DF 2 : le vainqueur de Bristol Bears – Dragons affrontera le vainqueur de Bordeaux-Bègles – Edinburgh Rugby
Coup d’envoi : 19h45 au Royaume-Uni / 20h45 en France
Diffuseurs TV : beIN SPORTS/BT Sport

samedi 26 septembre
DF 1 : le vainqueur de RC Toulon – Scarlets affrontera le vainqueur de Leicester Tigers – Castres Olympique
Coup d’envoi : 20h00 au Royaume-Uni / 21h00 en France
Diffuseurs TV : FR 4/beIN SPORTS/BT Sport/S4C

Si le RC Toulon (classé n°1) et les Leicester Tigers (classé n°4) remportent chacun leur quart de finale, alors Toulon jouera à domicile.
Si Toulon (classé n°1) et Castres Olympique (classé n°5) remportent chacun leur quart de finale, alors Toulon jouera à domicile.
Si les Leicester Tigers (classé n°4) et les Scarlets (classé n°8) remportent chacun leur quart de finale, alors les Leicester Tigers joueront à domicile.
Si Castres Olympique (classé n°5) et les Scarlets (classé n°8) remportent chacun leur quart de finale, alors Castres jouera à domicile.

Si les Bristol Bears (classé n°2) et Bordeaux-Bègles (classé n°3) remportent chacun leur quart de finale, alors Bristol jouera à domicile.
Si les Bristol Bears (classé n°2) et Edinburgh (classé n°6) remportent chacun leur quart de finale, alors Bristol jouera à domicile.
Si Bordeaux-Bègles (classé n°3) et les Dragons (classé n°7) remportent chacun leur quart de finale, alors Bordeaux jouera à domicile.
Si Edinburgh Rugby (classé n°6) et les Dragons (classé n°7) remportent chacun leur quart de finale, alors Edinburgh Rugby jouera à domicile.

Notes
• Le nombre de spectateurs est limité dans les stades pour les quarts de finale en France et les clubs peuvent faire une demande de dérogation auprès de leur préfecture pour augmenter la jauge.

• Actuellement, il est prévu que les quarts de finale en Angleterre et en Irlande soient joués à huis clos.