Des médailles pour les cadets meylanais aux France d’escrime

equipe garons deged rivet lazarro vervoitte ramezCharleville Mézières (Lorraine) accueillait les championnats de France d’escrime cadets (épée) ce week-end. Les sociétaires du club de Meylan Escrime s’y sont particulièrement distingués.

quentin 3me france -1Samedi, c’est d’abord Quentin Vervoitte qui a grimpé sur un podium suite à sa médaille de bronze en N1. Son match de demi-finale s’est terminé par un 15-14 contre le palois Elliott Bibi, son camarade de l’Equipe de France avec qui le Meylanais avait ramené le titre de vice-champion d’Europe il y a quelques semaines. Mathias Rivet termine 10ème de la compétition.

Dimanche, l’équipe constituée de Mathias Rivet, Guillaume Ramez, Jonathan Lazaro et Quentin Vervoitte a retrouvé les Palois en quart de finale. La revanche a eu lieu car les Meylanais se sont imposés 45 à 43, Quentin Vervoitte assurant le dernier relais victorieux contre Bibi (8 à 3). Meylan a en revanche échoué contre les frères ennemis de Tarbes en demie ; les sabreurs se classent finalement 3èmes de la compétition.

fille equipe meylanChez les filles, l’équipe formée de minimes surclassées (Mathilde Doucet, Sarah Feyraud et Katia Kowalski) se classe également 3ème en N2 cette fois; Cette 3ème médaille en bronze laisse présager d’une belle relève chez les sabreuses de Meylan !
Prochaine étape du tour de France des championnats tricolore : le weekend prochain, à Joué les Tours, pour les séniors.

Source : Meylan Escrime