Escrime : Tournoi international de Genève

rivet ramez feraudLes 11 et 12 mai se tenaient le tournoi international d’escrime de Genève pour les benjamins deuxième année ainsi que les minimes. Les escrimeurs meylanais ont bien entendu fait le déplacement et comme d’habitude ils ont également ramené des médailles de chez nos voisins suisses.

Samedi, en épreuve individuelle, la Suissesse Ariane Lebel, qui tire pour le Meylan Escrime a terminé deuxième sur 19 participantes. Chez les garçons, Quentin Vervoitte s’est incliné également en final et ramène donc une seconde place. Matthias Rivet termine à une très belle 5ème place, suivi par Thomas Feraud, 8ème. Trois bons résultats chez les garçons puisqu’il y avait tout de même 49 participants.

Dimanche, place aux épreuves par équipe. Chez les garçons, Matthias, Thomas et Guillaume Ramez ont réalisé un beau parcours et se sont inclinés en finale face aux Italiens de Varese 45-38. Ils s’étaient imposés 45-33 face à Besançon en demi-finale et de justesse 45-44 lors des quarts de finale face aux locaux suisses.

Place le week-end prochain aux championnats de France juniors à Charleville Mézières.