FCG – Castres (20-16) : Merci Stewart !

Le FC Grenoble a laborieusement battu le champion de France en titre Castres 20-16 ce dimanche 29 décembre au Stade des Alpes pour le compte de la 15ème journée du Top 14.

Ce match entre Isérois et Tarnais ne restera probablement pas dans les annales mais les Rouge & Bleu, malgré une touche TRES défaillante, sont parvenus à arracher un succès grâce à une belle inspiration de leur demi d’ouverture Blair Stewart – magnifiquement conclu par Ratini – à 5 minutes de la sirène alors que le CO était devant au tableau d’affichage.
Grenoble reste ainsi invaincu à domicile cette saison et conclut son année 2013 par une victoire.
Nous reviendrons plus en détails sur ce match (réactions, analyse… dès ce lundi).

A Grenoble, stade des Alpes, FCG bat Castres 20-16 (mi-temps : 10-9). Arbitre : M. Attalah.

Les points :
– pour Grenoble : 2 essais Buckle (28′), Ratini (73′) ; 2 transformations Hart (29′), Courrent (73′) ; 1 pénalité Hart (47′).
– pour Castres : 1 essai Baikeinuku (62′) ; 1 transformation Palis (62′) ; 3 pénalités Palis (18′, 31′, 39′).

Carton : Hunt (58′) à Grenoble.

FCG : Gengenbacher (Caminati, 69′) – Thiéry, Hunt, Messina, Ratini – (o) Stewart, (m) Hart (Courrent, 57′) – Best (Faure, 55′), Kimlin, Alexandre (Vanderglas, 72′) – Farley (Hand, 55′), Roodt – Buckle (Mutapcic, 41′), Campo (Bouchet, 71′), Edwards (Choirat, 57′).

Castres Olympique : Palis – Garvey, Cabannes (Lamerat, 66′), Baikeinuku, Evans – (o) Tales, (m) Garcia (Tomas, 55′) – Bornman, Caballero, Faasalele (Wannenburg, 65′) – Capo Ortega, Gray – Wihongi (Peikrishvili, 53) , Rallier, Taumoepeau (Forestier, 53′).