Fédérale 1 – phases finales : Bourgoin accroché

Les phases finales de Fédérale 1 débutaient ce dimanche 21 avril 2013. Le CS Bourgoin-Jallieu se déplaçait à Saint-Jean de Luz pour le match aller des 8èmes de finale. Les Isérois, qui ont été devant pendant toute la partie, se sont fait rejoindre à la toute dernière minute (22-22).

Les points :
– Pour Saint-Jean de Luz Olympique : 1 essai Caster ; 1 transformation Ithurriria ; 5 pénalités Ithurriria
– Pour CSBJ : 1 essai Eymond ; 1 transformation Péclier ; 4 pénalités Péclier ; 1 drop Péclier

Saint-Jean de Luz : Ithurriria – Acedo, Niquet, Marticorena, Castet – (o) Ibarburu, (m) Roigé – Irissou, Elissalde, Sohet – Fabre, Vial (cap), Dupont, Didillon, El Kaisouni.

CSBJ : Moinot – Kamea, Perrin, W. Argoud, Eymond – (o) Péclier, (m) Gondrand – Leonte, Tauleigne, Guillot – Levast, Louchard – Muret, Kribache, Spachuk.

Le CS Bouroin-Jallieu menait encore 22-12 à 3 minutes de la fin (16-6 à la mi-temps) après un essai de l’ailier Raphaël Eymond et des points au pied (1 transformation, 4 pénalités et un drop) de l’inusable Alexandre Péclier.
Mais les locaux ont inscrit un essai de près de 100 mètres par Caster dans les dernières minutes avant qu’Ithurriria n’arrache l’égalisation à la dernière minute d’une pénalité de plus de 50m.

Le match retour aura lieu le dimanche 28 avril au Stade Pierre Rajon. Bourgoin, intraitable à domicile cette année – et par ailleurs toujours invaincu (2 nuls celui de Saint-Jean de Luz compris et que des victoires) – partira très largement avec la faveur des pronostics.