Foot US – Deuxième victoire pour les U19 des Diables Bleus

les diables bleus u19 confirmentLes Diables Bleus U19 recevaient, ce samedi, pour le compte de la 2ème journée du championnat de football américain, les redoutables Black Panthers de Thonon-les-Bains. Les Grenoblois n’ont pas tremblé et sont imposés 33-6, s’offrant ainsi un deuxième succès de rang.

En premier quart-temps, les défenses prennent le dessus et les Diables Bleus doivent attendre la toute fin de cette période pour inscrire les premiers points du match par une passe de Grami à son receveur Lou de Boe. Les Blacks répliquent aussitôt sur une longue course de leur coureur international  Dorian Pain.

Les Grenoblois s’ajustent et à nouveau ils marquent un TD à la passe de Grami pour encore une fois Lou de Boe. C’est alors que la défense de fer de coach Vedovati va stopper tout espoir de remontée chez les visiteurs et la mi-temps est atteinte sur le score de 13 à 6.

En deuxième mi-temps l’attaque de coach Rouvier va dérouler un jeu offensif plaisant, alternant courses et passes, pour inscrire deux autres touchdowns : un par la course de Grami et un par la passe de Amarant. La défense marque même sur une interception remontée de 50yds par le jeune Mathis Lucchetti, pur produit de la formation des Diables Bleus.

Avec 2 victoires pour 0 défaite les voilà bien parti en ce début de saison. Les jeunes DB auront droit à une semaine de repos bien meritée avant de rencontrer les Gones, le 5 mars, à Lyon.