France Espoirs et Nationaux d’athlétisme : les Isérois s’illustrent

olivia mazeauLe stade de Lattre de Tassigny d’Aubagne accueille ces 6 et 7 juillet les championnats de France d’athlétisme Espoirs et Nationaux. La journée de samedi a vu les athlètes isérois particulièrement bien tirer leur épingle du jeu, avec notamment deux titres de champions de France.

On commence par les championnats de France Espoirs :
Olivia Mazeau (EAG) termine vice-championne de France sur 100m avec un chrono de 11’94 (meilleur temps de sa saison, à seulement 2 centièmes de son record personnel) derrière Stacy Vagao (Décines Meyzieu Athlétisme).

– Le Voironnais Julien Lamouroux (EACI) remporte le bronze sur le concours de la longueur avec un bond à 7m15 réalisé à son dernier essai.
Rémi Montero (EAG) finit 7ème du 5 km marche.

Les résultats ont été encore plus probants lors des championnats de France Nationaux :
Pascaline Rabian (EAG) a pleinement assumé son rôle de favorite en étant championne de France National à la perche, franchissant 3m95.
– Nouveau record (16m80 contre 16m61), médaille et championnat de France Élite en vue pour le lanceur de l’Entente Athlétique Grenoble Romain Heinrich.
Noël Ost (EAG) finit 2ème à la perche et explose son record personnel,qui était de 5m22, en franchissant 5m35.
Leslie Schatz (CSBJ) prend le bronze au disque (42m48)
Lucile Jacuszin (CSBJ) termine 7ème du concours de la longueur (5m64).Suite et fin de ces championnats ce dimanche.