GF38 – FC Gueugnon : le direct commenté

sotoca vs annecyLe Grenoble Foot 38 affronte le FC Gueugnon ce mercredi 3 août à Sassenage (38) pour son troisièmematch de préparation. Vous pourrez suivre l’évolution du match ci-après. Vous pourrez également retrouver un résumé vidéo de la rencontre dès ce soir sur notre site.

GF38 (CFA) – FC Gueugnon (CFA2) 4-0 (mi-temps : 3-0)

GF38 : Maubleu (Bemenou, 60′), Dady Ngoy, Spano (Dieng, 60′), Vandenabeele, Keita, Deletraz (cap.), Coulibaly I. (Elogo, 46′), Gherardi (Ahouré, 60′), Sotoca (Adou, 55′), Maanane (Coulibaly B., 60′), Belvito (David, 55′). Entraîneur : Olivier Guégan.
FC Gueugnon : Rose-Antoinette, S. Larteau, Diarra, Bidalot, Ribac, Revuelta Fa., Cotinet, J. Larteau, Ouedraogo, Revuelta F., Harrison.

Les buts :
– pour Grenoble : Belvito (15′, 31′), ? (csc, 20′)
– pour Gueugnon :

90′ : fin du match, victoire 4-0 de Grenoble.

79′ : une (double) bonne nouvelle devrait être enfin officiel d’ici peu, on attend plus que le communiqué du club mais si vous nous lisait régulièrement vous voyez de qui on parle. Cela a d’ailleurs été annoncé officiellement par le club sur twitter : Belvito et Gherardi sont grenoblois.

75′ : Comme souvent pendant ces matchs de préparation, le rythme du match à considérablement diminué en seconde période, entre la fatigue et la valse des changements.

67′ : pause fraicheur

61′ : Tout juste entré en jeu, Josué Ahouré voit son centre-tir flirter avec la barre du FCG.

55′ : A noter l’entrée de Florian David (à la place de Belvito) pour ses toutes premières minutes de jeu de la préparation.

53′ : Nouvelle occasion pour Grenoble et cette fois-ci Sotoca qui voit sa tentative détournée en corner.

48′ : 4-0 pour Grenoble. Belvito s’offre un triplé sur un pénalty.

46′ : Ca repart à Sassenage, avec des changements des deux côtés. Maubleu doit s’employer sur un corner des Forgerons.

Mi-temps : C’est la pause à Sassenage. Après une entame équilibrée, Grenoble a dominé de la tête et des épaules ce premier acte et mène logiquement par 3 buts d’écart.

40‘ : La pause va faire du bien au 22 acteurs qui n’ont pas ménagé leurs efforts malgré la grosse chaleur.

31′ : Le doublé pour Belvito qui inscrit le 3ème but grenoblois d’une superbe frappe du gauche.

27′ : Autour de Gherardi de tenter sa chance après une remise astucieuse de Belvito mais le portier des Forgerons s’interpose sans soucis. Grenoble a clairement l’ascendant dans ce match désormais.

23′ : C’est reparti avec une tentative de Belvito qui manque le cadre de peu.

20′ : Grenoble double la mise après un csc d’un défenseur forgeron. Pause fraîcheur dans la foulée.

15′ : But pour Grenoble ! C’est Belvito qui ouvre la marque pour les Grenoblois après un coup de pied arrêté, secteur sur lequel Guégan a beaucoup insisté cette semaine à l’entrainement.

12′ : Bon coup-franc de Gherardi très à l’aise dans ce secteur de jeu. Le portier du FCG détourne en corner.

10′ : Grenoble prend petit à petit les commandes de cette partie, sans parvenir à se montrer dangereux jusque là toutefois.

8′ : Dans le 11 de départ grenoblois, seul Maubleu était au GF38 l’an passé.

3′ : La première occasion du match est pour l’ancien d’Yzeure Harrison dont la frappe est légèrement au dessus des buts de Brice Maubleu qui dispute lui son 1er match de préparation ce soir.

0′ : Le coup d’envoi du match a été donné. Vous pouvez retrouver ci-dessus la compo’ des Forgerons. Il fait chaud à Sassenage où la pelouse est toujours en aussi bon état. L’US Sassenage a par ailleurs laissé l’entrée gratuite pour cet amical, c’est toujours bon à souligner !

H – 15 minutes : La compo’ grenobloise est en ligne. Le GF38 devrait évoluer en 442. Francis Dady pourrait récupérer le poste de latéral droit au vu des joueurs alignés. Les deux joueurs de Colmar Gherardi et Belvito sont présents au coup d’envoi. Cianci, Pinto Borges et Lafon sont toujours trop juste pour ce match. Touché lors d’une opposition samedi dernier, VDA tient en revanche bien sa place en défense centrale.

H-50 minutes : le coup d’envoi sera donné à 18 heures.