Grâce à 10 dernières minutes de folie, le FCG consolide sa 2ème place

Jusqu’où peut aller ce FC Grenoble ? Les coéquipiers de Blanc-Mappaz ont encore affiché d’incroyables ressources ce vendredi, au Stade des Alpes, devant près de 11 000 spectateurs, pour renverser le Stade Montois et ainsi renforcer sa 2ème place au classement, synonyme de qualification directe pour les demi-finales et d’assurance de disputer cette demie à la maison.

Menée 21-12, l’équipe de Fabien Gengenbacher a notamment inscrit 3 essais en à peine plus de 5 minutes pour aller chercher sa victoire en toute fin de match.

La fiche technique FC Grenoble – Stade Montois

Pro D2 – 27ème journée

À Grenoble (Stade des Alpes), FC Grenoble bat Stade Montois 33 à 21  (Mi-temps : 9-10). Temps : clair avec quelques nuages. Pelouse : bon état. Spectateurs  10.944 spectateurs. Arbitre : Adrien Descottes (Ligue Auvergne Rhône-Alpes)

Evolution du score : 3-0, 3-7, 6-7, 6-10, 9-10 – mi-temps – 9-13, 9-18, 12-18, 12-21, 19-21, 26-21, 33-21.

Les points

Grenoble : 3 essais Trouilloud (72, 76), Sarragallet (74) 3 transformations Trouilloud (72, 74, 76), 4 pénalités Fortunel (3, 10, 24), Trouilloud (62)

Mont-de-Marsan : 2 essais Gonzalez (7), Wakaya (59) 1 transformation Loustalot (7), 3 pénalités Loustalot (20, 65), Du Plessis (42)