Handibasket. Week-end prolifique au MGH

Les 2 équipes du MGH jouaient en championnat samedi dernier à domicile. Pour son 2ème match de la saison, l’équipe 2 recevait Le Cannet 2 et pour son 5ème match l’équipe 1 recevait Meaux 2.

Le MGH 2 commence mollement la partie et a du mal à trouver son rythme. Le Cannet prend les devants après 10 minutes, 10 à 12.
Au second quart, le rythme et l’adresse sont de retour mais Le Cannet est toujours plus fort. Mi-temps 24-29. (QT 17-14 Le Cannet 2)

Au retour des vestiaires, l’équipe réalise un 3ème quart-temps de qualité notamment Kherbache (12 pts). Meylan passe devant a 10 minutes de la fin, 44 à 39. (QT 20-10 MGH 2).
Le dernier quart est accroché et les 2 équipes se rendent coup pour coup. Mais les 3 derniers paniers de Meylan inscrit par Savoye, Abana-Fouda et Dulong scellent le sort de la rencontre. Victoire du MGH 2 63 à 59. (QT 19-20 Le Cannet 2).

1 victoire en 2 rencontres, un état d’esprit irréprochable et une joie non dissimulée car 6 des 10 joueurs sélectionnés jouent leur 1ère saison.

Un peu plus tard dans l’après-midi, le MGH jouait contre Meaux 2 pour rester en tête du championnat.

Meylan met la pression dès le début du match et remporte le 1er quart 20 à 8 sous l’impulsion de Levrat (10pts).
Le second quart-temps est du même acabit et Meylan creuse l’écart, 44-22 a la mi-temps. (QT 24-14 MGH).

Le 3eme quart est la copie conforme du 1er et Meylan s’envole au score, 64-30. (QT 20-8 MGH). Meaux 2 réduit l’écart en s’imposant 18-8 au dernier quart notamment grâce à Fahrasmane (8pts) mais le MGH s’impose 72 à 48.

5/5 pour l’équipe 1ère qui reste invaincue et avec la manière.

À noter, qu’en plus des 2 matchs gagnés, le club a réalisé une journée de vente de calendriers et gobelets à l’effigie du club à Alinéa Saint-Egrève. Joueurs et bénévoles se sont relayés toute la journée, au côté de Christian Rabilloud, pour faire connaître le club et amasser un peu d’argent.

Prochain match de l’équipe 1 à Dijon ce samedi et pour la 2, ce sera le 3 décembre à domicile contre Montpellier.