HCG : résultats championnats salle

Le Hockey Club de Grenoble a été présent dans quasiment toutes les catégories sur les différents championnats de cette saison salle : au niveau régional et national !
Voilà un petit tour d’horizon :

L’équipe féminine du HCG a fait l’exploit !
L’année passée, pour la première fois de l’histoire du HCG, les filles finissait 3e du championnat de France N2. Suite à un désistement en novembre d’une équipe en N1, le HCG a été repêché pour jouer dans cette catégorie. La marche était haute, avec une préparation de dernière minute, on n’attendait pas les
Grenobloises, et elles ont surpris tout le monde ! Des matchs ex-aequo avec les 2 équipes en tête (Mérignac et Cambrai), deux défaites aux scores serrés et 5 belles victoires, les mènent au pied du podium : à la 4e place sur 10 du championnat de France N1 Dames Salle !

L’équipe Une masculine du HCG grignote des places !
Equipe invaincue depuis le début du championnat, elle était qualifiée pour les phases finales du championnat N2 zone sud-est, tournoi organisé à domicile. Les Grenoblois ont assuré une belle demi-finale victorieuse. Pour leur première finale contre Villeneuve-Loubet, ils se sont malheureusement inclinés, malgré le soutien de leur public tenu en haleine, qui a fait vibrer la salle de Reyniès-Bayard. Nos bleus terminent à la 2 nde place du championnat N2 Hommes zone 4.

Nos tout petits U10 ont également été très motivés et se sont bien battus sur le parquet, ils maintiennent leur 1 ère  place des rencontres régionales. Nos jeunes U12 quant à eux ont fini à la 3 e place des rencontres régionales. Pour la première fois, le HCG participe à la sélection des meilleurs
joueurs/joueuses des 3 clubs de l’Isère en vue du Tournoi National Départemental (TND) mixte en salle à Montélimar les 16-17 mars prochains. A suivre !

Pour les U14, les adversaires ont du niveau et le HCG a terminé 6e du championnat régional. Même classement au niveau du tournoi qualificatif pour le championnat national de hockey en salle -14 ans.

L’équipe 2 régionale hommes, termine 5 e du championnat, avec les phases finales accueillies par le HCG à domicile au gymnase Reyniès Bayard de Grenoble.

Les joueuses féminines loisir ont participé au challenge « J’peux pas, j’ai Hockey », deux rencontres amicales organisées à Saint Etienne et à Grenoble.