Interclubs : les nageurs et nageuses du NC Alp 38 ont brillé

Villefranche-surSaône accueillait le week-end dernier le championnat régional AURA interclubs toutes catégories.

Cette 1ère édition réunissait les 16 meilleurs clubs qualifiés d’Auvergne Rhône-Alpes, avec un maximum deux équipes de chaque genre par club et par poule.

Le Nautic Club Alp’38 était le seul club à qualifier 2 équipes dames et 2 équipes messieurs.

En dames le NC Alp’38 était le seul représentant de l’Isère ; en messieurs 4 clubs du département étaient présents.

Au-delà des performances des relais et de chaque nageur, la confrontation entre les différentes équipes à donner lieu à de belles joutes sportives pour lesquelles chaque dixième de seconde avait une importance capitale pour les points rapportés et donc le classement des équipes.

L’équipe 1 messieurs du NC Alp’38 remporte la victoire, ne devançant le deuxième que de 290 points. L’équipe 2 messieurs se classe 5ème, devançant le 6ème de seulement 6 points.

L’équipe 2 dames se classe 11ème et l’équipe 1 dames termine à seulement 39 points de la première place, en seconde position du classement.

Les résultats du championnat :

Résultats Poule A

Résultats Poule B

Classement des équipes Poule A

Classement des équipes Poule B

Le championnat départemental était également organisé ce dimanche 11 novembre.

8 équipes (4 dames et 4 messieurs) grenobloises nageaient à Fontaine et 7 équipes (4 dames et 3 messieurs) nageaient à Voiron.

Ces équipes de 10 nageurs, composées des catégories maîtres, juniors, jeunes, avenirs nageurs et nageurs artistiques, ont participé à cette action interclubs, importante pour le classement national des clubs.