JO Sotchi : bilan des Français du 8 février

Pas de médaille pour la délégation tricolore ce samedi 8 février. Martin Fourcade, favori du sprint 10 km en biathlon, n’a pris que la sixième place de la course. Il a terminé à 12,4 secondes du vainqueur, le Norvégien Ole Einar Bjørndalen, 40 ans au compteur. Simon Fourcade, le frère de Martin, a fini 36e, Jean-Guillaume Béatrix 16e.

La jeune Perrine http://metro-sports.fr/administrator/index.php?option=com_contentLaffont a été éliminée lors de la première des trois phases de la finale du ski de bosses. Les soeurs Justine et Chloé Dufour-Lapointe puisque ont terminé aux deux premières places de l’épreuve. L’Américaine Hannah Kearney complète le podium.

A noter aussi un podium 100% hollandais sur le 5000 m hommes en patinage de vitesse : Sven Kramer a devancé Jan Blokhuijsen et Jorrit Bergsma.