La bonne affaire pour Arsenal

Privé d’Olivier Giroud suspendu trois matchs, Arsenal n’en a pas moins réalisé la bonne opération de la journée ce dimanche 28 décembre. Les Gunners, qui sont venus à bout de West Ham (1-2), un adversaire direct pour la qualification en Ligue des Champions, sont en effet la seule équipe du Top 7 à s’être imposée à l’occasion 19e journée de Premier League.

Arsenal a marqué en première mi-temps sur ses deux seules occasions : un pénalty obtenu et transformé par Santi Cazorla (41e) et un but de Danny Welbeck (qui pour l’anecdote a marqué ses 4 buts cette saison quand Olivier Giroud n’est pas là) juste avant la pause.
West Ham a réduit le score au retour des vestiaires grâce à Kouyaté mais n’est pas parvenu à arracher l’égalisation. Arsenal remonte à la 5ème place du classement.