#Futsal L’AS Odyssée valide sa montée en Honneur Régional

odyssse 27 avrilEn s’imposant 9-7 sur le parquet de Seynod, l’AS Odyssée (photo archives) a validé sa montée en Honneur Régional et reste invaincu dans son championnat. Le compte-rendu du club de Saint-Genis Pouilly.

Vendredi, Odyssée I se déplaçait à Seynod pour un match qui leur permettait de valider leur montée en cas de victoire. A l’image de la photo, l’équipe n’était pas au complet à l’heure de ce début de match qui devait commencer à 18h30. Mais il a été retardé à cause du retard d’une partie de l’équipe suite à la circulation. Le match a commencé directement à l’arrivée du reste de nos joueurs, sans échauffement pour certains.

On a ressenti beaucoup de tensions, et cela dès le début de ce match. Seynod nous attendait de pied ferme, suite à notre belle prestation à domicile 9-0. Nous avons répondu présent dans les premières minutes de ce match avec l’ouverture du score de Kevin sur un face à face. Seynod a réduit la marque mais nous avons continué à developper notre jeu et repris l’avantage 2-1. Beaucoup de fautes et d’agitations ont causé l’énervement de certains joueurs des deux équipes. L’arbitre siffla la fin de la première mi-temps sur un score de 3-1 en notre faveur.

Durant la deuxième mi-temps, nous avons su garder notre calme pour ne pas tomber dans le jeu de la provocation. Hakim et Kevin se sont régalés sur le côté droit, débordements et frappes croisés dans la lucarne pour nous permettre de prendre le large au score (6-3). Nous avons toujours réussi à garder cet avantage de 2-3 buts à chaque fois que Seynod réduisait la marque, grâce à une défense bien en place tenue par Théo et Abdel, qui a fait parler son expérience. Sans oublier notre incontournable gardien Roberto qui en a sorti plus d’une malgré les provocations des supporters qui voulaient lui mettre la pression. Un joli poteau rentrant de Hitch à la fin de ce match sur un pointu, comme à son habitude, qui n’a laissé aucune chance au gardien.

Nos joueurs étaient tous au rendez-vous ce soir. Ils ont su mettre la pression de côté et réaliser une belle prestation. D’abord, Kevin qui a apporté beaucoup offensivement, ensuite Hitch qui a réalisé de très bonnes combinaisons avec Hakim, et lui-même, qui a été très efficace devant le but. Les joueurs d’Odyssée on fait mal à l’adversaire en restant calme ; ce qui les a fait sortir de leur match. Notre jeu était fluide et la vision de Théo en défense nous a permis de construire de bonnes phases de jeu et d’avoir la maîtrise de ce match.

De leur côté, de nombreux supporters étaient présents pour mettre la pression et charrier nos joueurs. De notre côté, nous avons pu compter sur la présence de notre supporter attitré FianeSooo, venu pour nous encourager.

Grâce à cette belle victoire, Odyssée valide sa place pour la montée en Honneur Régional, et reste sur une série d’invincibilité.

Score final 9-7 pour Odyssée.