Le CSBJ se qualifie pour les demies

logo_csbj

Battu 21-16 lors du match aller, le CS Bourgoin-Jallieu, devant plus de 7000 supporters, a renversé la situation dans son stade de Pierre Rajon en s’imposant 23-8 face à Nevers ce dimanche 12 mai 2013. Un succès qui permet aux Ciel et Grenat de se qualifier pour les demi-finales de Fédérale 1. Camille Levast et ses partenaires y retrouveront Montauban.

Privés de Péclier et Kaméa, les Nord-Isérois ont mis d’entrée une grosse pression sur leurs adversaires. Tactique payante puisque Nevers, contraint à la faute, se retrouvait à 14 puis pénalisait d’un essai suite à plusieurs fautes à quelques mètres de son en-but.
Gondrand transformait puis passait deux pénalités (13-0 après un peu plus de 20 minutes de jeu.) James permettait à Nevers d’atteindre la pause à seulement 10 points des locaux malgré une grosse domination, notamment en conquête, des pensionnaires de Rajon (13-3).
Après avoir manqué une pénalité dans ses cordes au retour des vestiaires, Gondrand se rachetait en allant à dame puis en transformant son essai pour offrir à son équipe une belle marge d’avance (20-3). Après une nouvelle pénalité de l’ouvreur berjallien, Nevers se relançait grâce à un essai de Maya (23-8). Il restait alors près de 20 minutes à jouer mais plus rien n’était marqué. Un visiteur était même exclu pour avoir marché sur le visage d’un Berjallien.
Le CSBJ se qualifie pour les demi-finales où il retrouvera Montauban les 19 et 26 mai prochain. S’il passe ce tour, il sera assuré d’accéder à la Pro D2. L’autre demie opposera Lille à Bourg-en-Bresse.

CSBJ : Moinot – Bouet, Perrin, Argoud, Eymond – (o) Gondrand, (m) Da Silva – Leonte, Levast (cap), Guillot – L. Cotte, Louchard – Spachuk, Kribache, Gicollet.