Le FCG dans le rouge

Après la défaite, somme toute logique, à Oyonnax – le FC Grenoble a enchainé avec un nouveau revers en ce début d’année 2022. Et cette fois-ci sur sa pelouse du Stade des Alpes, face à un adversaire à sa portée : Vannes, qui s’est envolé en seconde période (remportée 18-3 !) pour s’imposer 25-10.

Un revers qui mène les rugbymen alpin aux portes de la relégation puisqu’ils ont désormais le même nombre de points que Rouen (28), et seulement 2 points d’avance sur Bourg-en-Bresse qui a concédé le nul à la dernière minute face à Provence Rugby. Aux portes de la relégation, alors que se profile un déplacement à Bayonne lors de la prochaine journée.

La fiche technique Grenoble – Vannes

A Grenoble, Stade des Alpes, Vannes bat Grenoble 25-10 (mi-temps : 7-7). Arbitre : Mathieu Noirot. 4953 spectateurs.

Evolution du score : 7-0, 7-7 – mi-temps – 7-10, 10-10, 10-13, 10-16, 10-19, 10-22, 10-25.

Les points :

• pour Grenoble : 1 essai Séguret (20e), 1 transformation Glénat (20e), 1 pénalité Glénat (46e).
  • pour Vannes : 1 essai Tafili (33e), transformation Etienne (33e), 6 pénalités Etienne (43e, 48e, 65e, 71e, 75e, 79e).

Expulsions temporaires : Sarragallet (42e), T. Tauifa (77e) à Grenoble ; Marks (45e) à Vannes.

FCG : B. Ezcurra (Capuozzo, 56e) – L. Dupont, R. Fusier, Séguret, Qadiri – (o) Glénat (Barthélémy, 62e), (m) F. Ezcurra (Escande, 62e) – Martel, Berruyer, Ancely (Guillaumond, 62e) – Douglas, Madeira – Kaikatsishvili (T. Taufa, 55e), Sarragallet (Rossi, 69e), Eglaine (Zhvania, 52e).
Remplacement temporaire : Douglas par Vigne (40e-46e).

RCV : Abendanon (Borie, 71e) – Dridi (Bazin, 75e), Holder, Rabut, Gratien – (o) Etienne, (m) Saseras (Pagès, 49e) – Gorrissen, R. Bruni, Picault (Abiven, 46e) – M. Edwards (Marks, 43e), O’Shea – Tafili (Kité, 46e), Th. Beziat (Blanchard, 69e), Bordelai (Dumas, 69e).