Le FCG n’a pas chanté sous la pluie à Biarritz

Dans des conditions à la limite du jouable – le match a failli d’ailleurs ne pas avoir lieu, le FC Grenoble s’est incliné sur la « pelouse »/bourbier du Biarritz Olympique ce jeudi soir en ouverture de la 14ème journée du championnat Pro D2 (33-7).

Steven Setephano a pourtant profité d’un ballon glissant perdu par Biarritz pour mettre son équipe sur de bons rails (7-0 après la transformation d’Enzo Selponi, l’essai est à voir en vidéo ici) mais les Basques ont pris les commandes du match en fin de première période grâce à un essai de Pierre Bernard (10-7 à la pause).

Ils ont ensuite conforté leur avance au retour des vestiaires. Steeve Barry a d’abord inscrit un second essai. Pierre Bernard s’est chargé de faire gonfler l’avantage du BO avec 3 pénalités. François Vergnaud a terminé le travail avec un troisième et dernier essai pour une victoire 33-7. Pour Grenoble, c’est un match à vite oublier.

BO : 15. Lucu, 14. Barry, 13. Perraux, 12. Wilson, 11. Artru, 10. Bernard, 9. Hart, 8. Armitage, 7. O’Callaghan, 6. Knight, 5. Olmstead, 4. Backhouse, 3. Tawake, 2. Ruffenach, 1. Nutsubidze.
Remplaçants : 16. Peyresblanques, 17. Synaeghel, 18. Aliouat, 19. Hirigoyen, 20. Couilloud, 21. Vergnaud, 22. Bouldoire, 23. Millar.

FCG : 15. Capuozzo, 14. Dupont, 13. Tupuola, 12. Taufa, 11. Rhule, 10. Selponi, 9. Nanette, 8. Fourie, 7. Alexandre, 6. Setephano, 5. Gayraud, 4. Fifita, 3. Kubriashvili, 2. Fourcade, 1. Rey.
Remplaçants : 16. Bouchet, 17. Jacquot, 18. Ostrikov, 19. Blanc Mappaz 20. Hulleu, 21. Glenat, 22. Uberti, 23. Aulika.