Le FCG s’arrête en quart

Pas d’exploit pour Grenoble, battu à Biarritz (41-14) ce samedi après-midi pour le compte des quarts de finale du championnat Pro D2. L’équipe de Stéphane Glas a eu des munitions mais a longtemps butté sur la défense basque, en se prenant aussi des contres assassins (triplé de Stark) en seconde période.

Contre le vent, Grenoble ne parvenait pas à prendre le dessus sur la défense locale malgré plusieurs ballons portés. Alors que Trouilloud trouvait le poteau sur une pénalité, le BO se montrait lui efficace avec deux essais, dont un 2ème accordé, logiquement, après un long arbitrage vidéo en toute fin de premier acte.

Les affaires iséroises ne s’amélioraient pas au retour des vestiaires. Suite à un groupé pénétrant, Ruffenach aplatissait pour offrir un net avantage à son équipe. Avantage encore accru après un 4ème essai en contre signé

Arès une très longue phase de domination et plusieurs pénalités tapées en touche, le FCG trouvait enfin l’ouverture dans la défense biarote via Nika Neparidze. Dans la foulée, Laurent Bouchet passait aussi la ligne suite à un groupé pénétrant. Mais une interception de Stark, pour le 5e essai du BO, coupait les espoirs de retour des Dauphinois.

La fiche technique Biarritz – Grenoble

A Biarritz, stade Aguilera, Biarritz bat Grenoble 41-14 (mi-temps : 15-0).

Les points :

• pour Biarritz : 6 essais Peyresblanques (14e), Couilloud (39e), Ruffenach (48e), Stark (54e, 70e, 80e) ; 4 transformations Perraux (40e), Bosch (49e, 70e, 80e) ; 1 pénalité Perraux (4e)
  • pour Grenoble : 2 essais Neparidze (63e), Bouchet (68e) ; 2 transformations Glénat (64e, 68e)

Évolution du score : 3-0, 8-0, 15-0 – mi-temps – 22-0, 27-0, 27-7, 27-14, 34-14, 41-14 – fin du match