Le FCG s’est saboté

Un revers à la maison et aucun point pris pour le FC Grenoble, en position de barragiste après sa défaite au Stade des Alpes contre la Rochelle ce dimanche, pour le compte de la 16ème journée du Top 14 (21-28).

Et le FCG peut nourrir des regrets de repartir de ces 80 minutes avec 0 point. Les Isérois ont offert deux essais à leurs adversaires qui n’en demandaient pas tant, Matthieu Ugalde étant impliqué sur les deux.

Germain a marqué tous les points de son équipe au pied (7 pénalités). La Rochelle a inscrit 4 essais, empochant ainsi le bonus offensif.

FICHE TECHNIQUE

À Grenoble, stade des Alpes, Stade Rochelais bat FC Grenoble 28 à 21 (mi-temps : 15-14).

Les points :

– pour Grenoble : 7 pénalités Germain (12e, 14e, 24e, 29e, 38e, 56e, 63e).

– pour La Rochelle : 4 essais Kerr Barlow (16e, 75e), Levave (35e), Joly (44e), 4 transformations West (16e, 35e, 44e, 75e).

Expulsion temporaire : Bourgarit (62e) à La Rochelle.

FCG : Germain – Visinia, Rasolea, Taufa (Tupuola, 70e), Rhule – (o) Ugalde (Pourteau, 77e), (m) Nanette (Saseras, 77e) – Alexandre, Tuifu’a, Blanc-Mappaz (Ancely, 70e) – Nkinsi, Capelli (Va’ai, 74e) – Kubriashvili (Oz, 61e, puis Kubriashvili, 78e), Fourcade (Tadjer, m-t), Janse Van Rensburg (Jacquot, 61e, puis Janse Van Rensburg, 78e).

LA ROCHELLE : Rattez – Retière, Jordaan (Aguillon, 57e), Sinzelle (Jordaan, 78e), Andreu (Roudil, 72e) – (o) West, (m) Kerr Barlow –W.A. Liebenberg, Levave (Gourdon, 50e), Kieft – Jolmes (Tanguy, 50e), Sazy (Jolmes, 77e) – Joly (Puafisi, 57e), Orioli (Bourgarit, 57e), Corbel (Pelo, 70e).