Les athlètes de club de ski nordique de Villard de lans ne chôment pas

Communiqué du club de ski nordique de Villard de Lans :

La trêve n’était pas la même pour tous le monde.Les cadets qui devaient se déplacer aux Fourgs dans le jura se sont retrouvés faute de neige à quelques kilomètres de là, au stade des Tuffes de Prémanon pour les deux premières épreuves du Championnat de France Cadet.Sous l’œil vigilant de Mimi et de Dudu les deux coachs du comité et des coachs des clubs venus renforcer l’équipe, les quatre Villardiens Bastien SAUVAGE et Élie FARET chez les garçons et Juliette DUCORDEAU et Fanny FORTAS chez les filles, se sont illustrés.En effet, Bastien SAUVAGE gagne l’individuel skate le premier jour et se qualifie pour la finale du sprint classique le lendemain. Élie FARET pour sa part termine 6ème de l’individuel mais se fait éliminer en demi finale le lendemain.Juliette DUCORDEAU termine très prés du podium le premier jour à la 5 ème place et comme Élie FARET, se fait sortir en demi finale sur le sprint.Fanny FORTAS moins à l’aise le premier jour (28ème du général mais tout de même 7ème cadette 1) prend sa revanche sur le sprint ou elle termine 2ème après avoir mené le rythme tout au long de la course.Enfin Sam BIGILLON qui avait été sélectionnée par le comité pour participer à ces premières épreuves du Championnat de France Cadet termine respectivement à la 67ème place sur l’individuel et à la 22ème place lors du sprint classique.Les deux jours suivants, ont laissé place aux biathlètes qui se sont retrouvés également au stade des Tuffes au lieu de Métabief faute de neige.La délégation Villardienne qui se déplace sur ces épreuves de biathlon est importante, puisque pas moins de 15 athlètes permettent au club d’être présent dans toutes les catégories : Jeunes, Juniors et Senior, Hommes et Femmes.La aussi, le déplacement fût fructueux pour le club avec 8 podiums sur les deux jours (trois victoires, deux 2ème place et trois 3ème places), et de nombreuses places dans le top 10.Le premier jour pour le sprint, victoire de Émilien JACQUELIN suivi de Guillaume MUNOZ à la deuxième place chez les jeunes, Victoire de Simon FOURCADE chez les seniors et 3ème place de Laurane SAUVAGE chez les juniors. notons également les places de 5ème et de 6ème de Julie GLEIZES et de Léa DUCORDEAU chez les juniors, la 4ème place de Jackemine BAUD chez les seniors dames et les places de 7ème et de 8ème de Pablo BRENAS et de Yohan HUILLIER chez les jeunes hommes.Le lendemain avait lieu la poursuite avec un départ en fonction des écarts de la veille.
Cette fois ci, c’est Julie GLEIZES qui remporte l’épreuve chez les juniors, Laurane SAUVAGE restant 3ème et Léa DUCORDEAU remontant à la 5ème place. Chez les jeunes hommes, Émilien JACQUELIN laisse la première place et termine 2ème toujours suivi de Guillaume MUNOZ qui termine 3ème. Pablo BRENAS et Yohan HUILLIER restent dans le top 10 avec les places respectives de 8ème et 10ème, chez les seniors hommes, en l’absence de Simon FOURCADE en partance pour Oberhof, Mathieu LEGRAND signe une 9ème place et Bastien TRILLE la 10ème.A noter que même s’il n’est pas dans le top 10, Thibaut OGIER termine les deux jours à la 11ème place.
Enfin pour les amateurs de longue distance, avait lieu ce dimanche, en prémices aux festivité du nouvel an le Marathon de Font d’Urle avec la victoire de Lise MADARY sur le 21 km classique, la 3ème place de Charlotte GRIBOVAL sur le 21 km skate, et la 3ème place de François SOULIE   (dit PACO) entraîneur au club de Villard sur le 42 km classique.Tous nos athlètes sont en forme et malgré les fêtes, le sport continu et espérons que nous aurons de nouveaux bons résultats le week-end prochain.