Les Diables Bleus U19 en quart de finale du championnat de France

db 23 avril photo romain fructiCe samedi, à Grenoble, les Diables Bleus U19 recevaient, dans le cadre des huitièmes de finale du championnat de France, le Géant de Souffelweyersheim.

Le début de rencontre est à l’avantage des Grenoblois. Les Diables Bleus inscrivent 2 touchdowns en premier quart-temps sans que le Géant ne puisse répondre.
En deuxiéme quart-temps l’attaque de coach Rouvier progresse tout aussi bien pour rajouter encore deux touchdowns avant la pause. Le score à la mi-tempsest de  26 à 6.

Les Alsaciens se montrent plus audacieux et surtout s’ajustent en défense et stoppent l’offensive grenobloise lors de la seconde période. La défense de coach Vedovati commence à souffrir, le bon travail de la première mi-temps laisse place à des erreurs de marquage et les Alsaciens en profitent pour inscrire un touchdown à la passe et un à la course pour revenir à 26 à 18.

Les Diables Bleus se ressaisissent et l’attaque inscrit deux autres touchdowns (40-18). L’équipe valeureuse de Souffelweyersheim ne lache rien et inscrit un touchdown en toute fin de rencontre.

Les Diables Bleus se qualifient donc pour les quarts de finale du championnat de France U19 Elite. Ils devront affronter, le 6 ou 7 mai, soit les Dauphins de Nice, soit les Ours de Toulouse.