L’US Oyonnax retrouve le Top 14

logo_metrorugbyVictorieux de Perpignan (19-9) ce jeudi, l’US Oyonnax a profité de la défaite d’Agen à Albi (20-18) ce vendredi pour obtenir officiellement son ticket pour le Top 14.

Avec 5 points d’avance à 1 journée de la fin, l’USO ne peut plus se faire doubler par son dauphin. De son côté le CSBJ, dont le sort est déjà scellé depuis plusieurs semaines, à enregisrer une nouvelle défaite face à Narbonne (22-48).

A Bourgoin-Jallieun, stade Pierre-Rajon, Narbonne bat CSBJ 48-22 (mi-temps : 20-14). Arbitre : Jonathan Gasnier (Pays catalan). Spectateurs : 3 000 environ.

Les points :
– pour le CSBJ : 2 essais Perrin (17e), Janaudy (66e) ; 4 pénalités Bouillot (11e, 34e, 36e, 45e).
– pour Narbonne : 7 essais H. Edmonds (6e), Navakadretia (22e), Fekitoa (39e), Tameilau (47e), Stott (56e), Eadie (61e), Dut (72e) ; 5 transformations Fournil (6e, 47e, 56e, 61e), Dut (72e) ; 1 pénalité Fournil (31e).

Exclusion temporaire : Stott (35e) à Narbonne.

CSBJ : M. Nicolas – Price (Faure, 57e), Perrin, Puyo, Coux (Silago, 49e) – (o) Bouillot, (m) Da Silva – L. Cotte, Barrière, T. Cotte (Gabriel, 63e) – Santoni (Toevalu, 31e), Adamou (Perez Galeone, 57e) – Spachuk (Mirande, 49e), Kribache (Janaudy, 57e), Fakalelu (Hamel, 67e).

NARBONNE : Stott – Navakadretia, Plessis-Couillaud, Eadie (Escalle, 70e), Fekitoa – (o) Fournil (Dut, 66e), (m) S. Rouet (Nova, 67e) – Herjean, Tameilau (Guillaume, 66e), P. Belzons (Jarmouni, 46e) – Strauss, Manchia – Talaapitaga (Chocou, 72e), H. Edmonds (Deligny, 66e), Innocente (Falatea, 46e).