Masters Handball Grenoble : Chambéry à l’arrachée

chambry saint-raphael mini

Un but de Bertrand Gille inscrit à 5 secondes du terme de la rencontre a permis à Chambéry de se qualifier pour la finale des Masters de Grenoble aux dépens de Saint-Raphaël (27-26). Ils y retrouveront les Hongrois de Pick Szeged.

A Grenoble, Halle Clémenceau, Chambéry bat Fréjus Saint Raphael : 27-26 (mi-temps :12-14). Arbitre : MM. Reibel et Dentz. Environ 600 spectateurs.

Buts pour Chambéry : Basic 8 ; Paty 6 ; N’Guessan 5 ; Marroux 2 ; Gille Bertrand 2 ; Gille Benjamin 1 ; Paturel 1 ; Nocar 1 ; Traoré 1.

Buts pour Saint-Raphaël : Caucheteux 8 ; Krantz 4 ; Abily 3 ; Fortuneanu 2 ; Garain 2 ; Juricek 2 ; Di Panda 2 ; Tomas 1 ; Herbulot 1 ; Guillermin 1.

Saint Raphael réalise toute la première mi-temps en tête avec 1 voire 2 buts d’avance sur leurs adversaires chambériens. Quelques offensives approximatives du côté de Chambéry permettent aux joueurs de Fréjus Saint Raphaël de mener de deux buts à la pause (14-12). La deuxième mi-temps verra l’entrée du gardien chambérien Grahovac auteur d’une somptueuse 2nde période avec une demi-douzaine d’arrêt à son actif. Les joueurs de Saint-Raphaël essayent tout de même de mettre le feu à la halle Clémenceau en réalisant deux jolis Kung fu. Les deux équipes resteront au coude à coude jusqu’à la fin, et ce pénalty raté à 1 minute avant le terme par Edin Basic qui aurait pu donner l’avantage à son équipe. Finalement, ce sera le double champion olympique, double champion du monde et double champion d’Europe, Bertrand Gille, qui enverra les siens en finale à 5 secondes du coup de sifflet final.