Mathieu Cianci (AC Seyssinet) : « le coeur s’est chargé d’aider les jambes »

Retrouvez la réaction du co-entraîneur de l’AC Seyssinet Mathieu Cianci après la victoire de son équipe sur la pelouse de Bourg-Péronnas B (0-2) ce samedi à l’occasion de la première journée du championnat Régional 1.

C’est vraiment une grande satisfaction de pouvoir commencer cette saison par une victoire qui au delà du résultat, bien sûr important, nous a apporté des éléments de réponse sur notre capacité à nous adapter à ce championnat de R1. Les joueurs ont su faire preuve d’une grande rigueur tactique qui a gêné notre adversaire et après quelques opportunités mal négociées nous ouvrons la marque juste avant la mi temps sur une très belle frappe. Malgré plusieurs changements de système de jeu de notre adversaire nous concédons très peu d’occasions et nous réussirons à doubler le score peu avant la 60ème. Le coeur se chargera d’aider les jambes à faire face aux nombreux assauts adverses dans les dernières minutes. Nous sommes vraiment heureux ce soir d’avoir pu vivre de telles émotions, dans un match joué dans un excellent état d’esprit et avec un trio arbitral de grande qualité. La seule ombre au tableau est la blessure de Corentin qui sera indisponible pour quelques semaines. La page du championnat se tourne déjà pour laisser place à la coupe, mais nous sommes conscients que le chemin est encore très long et semé d’embûches.