Mont-de-Marsan – GF38 en direct

Vous pourrez suivre ci-dessous l’évolution du score et les principaux faits de jeu concernant la rencontre entre Mont-de-Marsan et le Grenoble Foot 38 comptant pour la 12ème journée du CFA. Un direct commenté que nous établissons en collaboration avec le GF38 et grâce à notre partenaire Eybens Sport Auto.

ayb rageur

Mont-de-Marsan – GF38 1-2

A Mont-de-Marsan, complexe sportif de l’Argenté, Mont-de-Marsan – Grenoble 1-2 (mi-temps : 1-1). Arbitre : M Mathieu Le Cornec.

Buts : Ellisalt S. (4′) pour Mont-de-Marsan, Gache (45′), Bengriba (48′) pour Grenoble.

Avertissements : Deheegher (36′) à Mont de Marsan : Gache (25′) à Grenoble.

Exclusion : Cornero à Mont-de-Marsan (95′)

Stade Montois : Jacques, N’Guyen, Deheegher, Soubieille, Dibassy, Vergez (cap.) (Tauzier, 75′), Brethous, Ellisalt S., Diony (Piotton, 68′), Hamidi (Cornero, 83′), Ellisalt V.. Entraîneur : Pierre Arristouy.

GF38 : Cattier – Aguilar (Tissot-Rosset, 50′), Bengriba (cap.), Giraudon, Hachi – Ayari, Deletraz – Cianci, Rouag (Michel, 60′), Akrour (Galokho, 75′), Gache. Entraîneur : Olivier Saragaglia.

Avant-match

N’Hésitez pas à largement diffuser le lien de cet article : plus nous serons suivis et plus nous serons motivés à poursuivre ces directs des matchs à l’extérieur du GF38.

En cas de bug temporaire sur le site, nous assurerons le suivi du match sur Facebook.

Avant-match Le coup d’envoi sera donné dans 45 minutes. Le temps est clair mais frisquet et la pelouse a l’air en très bon état.
Avant-Match

Olivier Saragaglia reconduit exactement le même 11 de départ que contre Valence avec donc Deletraz sans sa position préférentielle de milieu défensif et Aguilar titularisé au poste de latéral droit.
Pour patienter, on vous proposer de revoir les buts inscrits contre Valence.

Avant-match

La compo’ du Stade Montois est consultable ci-dessus. Attention à Diony déjà auteur de 8 buts cette saison en championnat.
On salue la petite dizaine de courageux supporters grenoblois qui ont fait le déplacement.

A la pause, Martigues et Rodez sont à égalité 0-0. Hier, Pau a battu Béziers 3-0.

0′ C’est parti ! Les Montois se mettent les 1ers en action.
3′ Première offensive pour le GF38 mais une sortie rapide du portier local stoppe l’action.

4′ But pour Mon-de-Marsan ! Sur un corner, c’est S. Ellisalt qui ouvre le score. Le Montois profite de l’hésitation de Cattier qui n’est pas sorti pour s’imposer dans les airs.
Ca commence très mal pour les Isérois avec encore un but sur coup de pied arrêté !
8′

Les Grenoblois ont énormément de mal à ne serait-ce que dépasser le milieu du terrain en ce début de match face au bon pressing des locaux.

11′ Nouvelle occasion pour les locaux, cette fois-ci sans conséquence, qui montrent vraiment énormément d’envie jusque là, domaine où les Grenoblois sont dépassés.
Un nouveau coup-franc pour Mont de Marsant passe juste à côté.
17′
Le GF essaye de reprendre le jeu à son compte. Tentative d’Akrour mais elle est contrée par un défenseur. Puis c’est au tour de Selim Bengriba de placer sa tête sur un coup-franc : c’est stoppé sans soucis par Jacques.
23′ Frappe de Rouag contrée. Les débats se sont rééquilibrés mais pour l’instant Grenoble paye sa très mauvaise entame de match en étant mené au score.
25′ Contre-attaque montoise après un corner du GF. Gache se met à la faute pour enrayer l’action et écope du 1er jaune de la partie.
Cette action est symptomatique du déroulement du jeu depuis quelques minutes : Grenoble essaye mais s’expose aux contres bien menés des locaux.
29′ Diony pose vraiment énormément de problèmes à Bengriba.

Occasion pour Akrour qui dévisse.

32′ Corner pour Grenoble… qui ne donne rien. Les Isérois montrent un état d’esprit beaucoup plus convainquants désormais.
35′

Deheegher écope d’un jaunbe après une faute sur Aguilar.

39′

Bengriba reste au sol après un contact aérien mais finit par se relever sans dommage.

Frappe de Hamidi captait par Cattier.

45′ Grenoble peine en cette fin de première période.
45′

Egalisation de Gache ! Hachi centre pour la tête d’Akrour. Opportuniste, Gache est présent pour catapulter le ballon au fond des filets.

C’est la mi-temps. Après une entame très difficile, Grenoble a relevé la tête progressivement et égalisé au meilleur moment.

46′

C’est reparti ! Les Grenoblois repartent le couteau entre les dents. Que ce but a fait du bien au moral !

46′
Coup-france pour Grenoble détourné en corner.
48′ But pour Grenoble ! Selim Bengriba place une reprise de volée victorieuse.
50′

Tissot-Rosset rempalce Aguilar.
On sentait les Grenoblois très motivés au retour des vestiaires, cela n’a pas tardé à payer au tableau d’affichage.

Nouvelle belle offensive iséroise mais qui se termine en sortie de but.

56′

Au tour des visiteurs d’évoluer en contre. Attention toutefois à ces Montois qui ont montré de belles dispositions jusque là.

On notera l’excellent match de Gache qui fait souvent la différence sur son côté.

Flo Michel remplace Rouag à l’heure de jeu. Option plus défensive choisie par Saragaglia.

62′
Magnifique centre de Gache pour Akrour qui manque l’immanquable en ne cadrant pas.
65′

Frappe à côté d’Ellisalt pour Mont-de-Marsan.

Centre d’Akrour pour Gache qui manque le ballon d’un rien. C’est maintenant que le GF doit tuer le match.

Sortie de Diony côté montois qui a fait un très bon match.

70′

L’égalisation était proche mais la tentative montoise s’est contentée de flirter avec les buts de Paul Cattier. Ouf !

Gache puis Cianci se montrent tour à tour dangereux. Sans efficacité.

75′

Galokho remplace Akrour pour le dernier quart d’heure. Il n’y a plus de véritable attaquant de pointe dans la composition iséroise, on va clairement jouer sur la vitesse et sur les contres dorénavant.

But montois… refusé pour une faute sur Cattier.

83′ Les deux équipes peinent un peu plus dans le jeu depuis quelques minutes. Cela devient dur physiquement pour les 22 acteurs.
85′ Bengriba joue les pompiers de service en mettant en corner…qui ne donne rien.
86′ Les Montois poussent et se créent plusieurs occasions.
Le GF n’arrive plus à mettre le pied sur le ballon.
Bengriba semble touché mais tous les changements ont été effectué. Pour l’instant il reste en place comme il peut. Ayari a d’ailleurs reculé en défense centrale pour suppléer son capitaine.
89′ Il y aura 5 minutes de temps additionnel. C’est difficile pour Grenoble !
93′
Corner pour les locaux. Le gardien est monté. Ouf ça ne donne rien.
95′ Rouge pour un Montois pour une grosse faute sur Hachi. Et c’est fini ! Victoire du GF38.

Merci de nous avoir suivi, plus de 12 000 vues pour ce match, record de la saison !