Pro D2. Gros coup d’arrêt pour le FCG au Stade des Alpes

Première défaite à domicile de la saison pour le FC Grenoble qui s’est incliné face à Provence Rugby 26-13 ce vendredi au Stade des Alpes. Les locaux ont cumulé trop d’erreurs pour espérer mieux de cette rencontre qui est un sérieux rappel à l’ordre pour les coéquipiers de Blanc-Mappaz.

La fiche technique FC Grenoble – Provence Rugby

A Grenoble, Stade des Alpes, Provence Rugby bat FC Grenoble 26 à 13 (mi-temps : 10-13). Arbitre : Flavien Hourquet (ligue Occitanie). 8116 spectateurs

Evolution du score : 0-3, 3-3, 3-10, 3-13, 10-13 – mi-temps – 10-18, 13-18, 13-23, 13-26.

Les points :

• pour Grenoble : 1 essai W. Hulleu (36e), 1 transformation R. Trouilloud (36e), 2 pénalités R. Trouilloud (8e, 51e).
  • pour Provence : 3 essais Jegerlehner (17e), Drouet (44e), Massip (59e), 1 transformation J. Cazenave (17e), 2 pénalités J. Cazenave (1re, 35e), 1 drop Massip (63e).

Expulsion temporaire : Sau (80e+1) à Provence.

Expulsion définitive : Lainault (65e) à Grenoble.

FCG : H. Trouilloud – W. Hulleu, R. Trouilloud (R. Fusier, 61e), Hepetema, A. Manu – (o) Barthélémy (Fortunel, 55e), (m) Escande (F. Ezcurra, 55e) – Blanc-Mappaz, Gray (Lainault, 62e), Schoeman – Douglas (Muarua, 51e), Halaifonua – Nixon (Montagne, 30e), Camilleri, Eglaine (Gauthier, 63e).

PR : Massip (H. Navizet, 68e) – Drouet, Betham, Marrou, Sau – (o) Selponi (McPhillips, 54e), (m) J. Cazenave (Ruru, 54e) – Jegerlehner, Martin (Mousties, 65e), Axtens – Chartier (Dufour, 70e), Dufour (Nkinsi, 48e) – Tagi (Vernet, 51e), Jammes (Kessler, 48e), Nostadt (Wegrzyn, 48e).