[Pro D2] Le FCG arrache le bonus défensif à Vannes

Toujours pas de victoire à l’extérieur cette saison pour le FC Grenoble mais les joueurs de Stéphane Glas ne sont pas revenus à vide de leur déplacement à Vannes, ce vendredi, lors de la 7ème journée du championnat, puisqu’ils sont parvenus à arracher le point du bonus défensif grâce à un essai d’Enzo Selponi dans les toutes dernières minutes du match.

La fiche technique :

À Vannes, stade de la Rabine, RC Vannes bat FC Grenoble 19-14 (mi-temps : 10-0). Arbitre : M. Marbot.

Évolution du score : 7-0, 10-0 (m-t), 10-3, 10-6, 13-6, 16-6, 16-9, 19-9, 19-14.

Les points :

• pour Vannes : 1 essai Burgaud (10e), 1 transformation Popelin (10e), 4 pénalités Popelin (20e, 57e, 64e, 68e).
  • pour Grenoble : 1 essai Selponi (80e), 3 pénalités Bousquet (48e, 52e, 65e).

Expulsion temporaire : Popelin (80e) à Vannes.

VANNES : Abendanon – Gratien, Curtis (Holder, 61e), Burgaud (Hilsenbeck, 73e), Duplenne – (o) Popelin, (m) Saseras (F. Cazenave, 61e) – Bazin, Edwards, Picault (Bolenaivalu, 61e) – Picquette (Iachizzi, 61e), Marks – Kite (Dumas, 48e), Blanchard (Beziat, 61e), Seneca (Phelipponneau, 48e, puis Seneca, 57e).

FCG : Bousquet – Tupuola, R. Fusier, Séguret (Trouilloud, 74e), Masilevu – (o) Glénat (Selponi, 50e), (m) Nanette (Valençot, 50e) – Blanc-Mappaz, Martel (Halaifonua, 73e), Halaifonua (Ancely, 64e) – Gayraud (Demotte, 73e), Madeira – Alves (Simutoga, 48e), Sarragallet (Rossi, 64e), Rey (Gvaladze, 73e).