Pro D2 : les Berjalliens convaincants

Un petit regret – la perte du bonus offensif en fin de rencontre suite à l’essai d’Aurillac – mais une foule de satisfactions. Face à Aurillac, demi-finaliste du dernier exercice, le CS Bourgoin-Jallieu a offert une prestation très convaincante, ponctuée par 4 essais de Da Silva, du capitaine Levast et de Kamea (x2), pour un succès 38-17.

Après trois journées, le promu isérois campe à la 6ème place du classement et a surtout montré qu’il serait dur à prendre dans son antre de Rajon.

A Bourgoin-Jallieu, stade Pierre Rajon, CSBJ bat Aurillac 38-17 (mi-temps : 13-3). Arbitre : F. Hourquet (Midi-Pyrénées). 4000 spectateurs.

Les points :
– pour le CSBJ : 4 essais de Da Silva (27′), Levast (43′), Kamea (55′, 68′) ; 3 transformations Bouillot (27′), Gondrand (55′, 68′) ; 4 pénalités Bouillot (8′, 25′), Gondrand (45′, 63′).
– pour le Stade Aurillacois : 2 essais Ratu (59′), Cassan (76′) ; 2 transformations Petitjean (59′), Renaud (76′) ; 1 drop Petitjan (15′).

Cartons : Moinot (28′) à Bourgoin-Jallieu ; Catanzano (33′), Hézard (62′), Fournier (65′) à Aurillac.

CSBJ : Moinot – Kamea, Mignot (Perrin, 61′), Demetre, Eymond – (o) Bouillot (Gondrand, 35′), (m) Da Silva – Levaste, Barrière (Souquet, 61′), Guillot – Adamou (Santoni, 47′), Gabriel (Louchard, 47′)- Pelo (Muret, 53′), Janaudy (F. Montagnat, 53′), Gicollet (Resseguier, 53′).

Aurillac : McPhee – Jeudy, Cassan, Kemp (Yobo, 62′), Ratu – (o) Petitjean (Renaud, 60′), (m) Adriaanse (Gracia, 53′) – Havea (Maninoa, 47′), Roussel, Maituku – Hezard, Maréchal (Hayes, 47′) – Natsarashvili (Tokotuu, 53′), Catanzano (Pélissié, 43′), Takatai (Fournier, 37′).