Retour sur la qualification du BCTM en Coupe de France

2013_03_29_wm_50619_1600Le BCTM, qui partait avec 20 points de retard, a su, dès le début de la rencontre, mettre toutes les chances de son coté en remontant dix unités. Mais l’adversaire voironnais, petit poucet de la compétition, tenait bon. Emmené par une Bouderra des grands soirs, le PVBC maintenait l’écart jusqu’à la mi-temps.

Grâce à une agressivité offensive et un secteur intérieur en grande forme, le BCTM pouvait laisser exprimer son basket et repassait devant dès le milieu du troisième quart temps. Pottiez et Servage continuaient le travail et enchainaient les tirs importants. Les bleues et blanches ne se laissaient pas faire et assuraient l’égalité parfaite (70-70) à la fin du troisième quart temps. Le dernier quart est troncho-meylanais : portées par une Mbaikoua efficace au poste 4, les protégées de Dimitri Pontif prenaient l’avantage et réduisaient à néant toute chance de victoire pour Voiron (+10 à 8’34). La fin de rencontre était alors pleinement maitrisée et les filles du BCTM s’imposaient de treize unités. Score final : 83-96.

Les 1/4 de finales auront lieu le 13 avril. Tirage en fin de semaine.