Revivez le live AS Yzeure – GF38 (1-0)

logo en directRevivez ci-dessous le direct commenté, action par action, de la rencontre entre l’AS Yzeure et le Grenoble Foot 38 du samedi 20 février 2016.

bandeauweb-gresport

AS Yzeure – GF38 1-0

A Yzeure, Stade de Bellevue, AS Yzeure – GF38 1-0 (mi-temps : 1-0). Arbitre : Philippe Lucas assisté de MM. Touzet et Regaieg.

Buts : Biamou (15′) pour Yzeure.

Avertissements : Guillou (59′), Bellamy (62′) à Yzeure ; Ayari (85′)

Exclusion :

ASY : Colard ; Guillou, M’Baye, Madiadia, Bellamy ; Hardouin, Gérard, Rousseau (Harrison, 78′) ; Biamou, Sauvadet (Dady, 70′), Ollier. Entraîneur : Nicolas Dupuis. Remplaçants : Hantz, El Hamdaoui, Dady N’Goye, Harrison, Cé Ougna.

GF38  : Maubleu, Cianci, Abdoulaye, Giraudon, Bengriba, Thomas (Ayari, 75′), Pinto Borges (Ahouré, 89′), Tibéri (Gilmar, 75′), Elogo, M’Madi, Akrour. Entraîneur : Jean-Louis Garcia. Remplaçants : Labissière, Ahouré, Ayari, Gilmar, Bemenou.

‘

COMPTE-RENDU EN DIRECT DU STADE DE BELLEVUE

Avant-Match

19ème journée du CFA, le Grenoble Foot 38 se déplace à l’AS Yzeure. Coup d’envoi à 18h30.

Avant-Match

Les deux équipes restent sur une victoire. Grenoble a dominé Sarre-Union (>> le résumé vidéo) alors que l’ASY est allé s’imposer à Chasselay 2-0, se donnant un peu d’air au classement.

Avant-match Pour patienter, retrouver le résumé vidéo du match aller ICI.
Avant-Match Quelques infos pour le match :
le groupe grenoblois
le groupe de l’ASY

A trois heures du coup d’envoi le temps est gris et frais à Yzeure.

Avant-match Première info sur le match : l’ancien capitaine de la réserve grenoblois Francis Dady N’Goye devrait a priori débuter sur le banc côté Yzeure.
Avant-match La compo’ grenobloise est en ligne. Petite surprise, Ayari, sous la menace d’une suspension, débutera sur le banc. Labissière est bien sur le banc également, Adou sort donc du groupe.
Avant-match

Après un peu plus de 20′ de jeu La Duchère et Chasselay en sont toujours à 0-0. Nous vous tiendrons informé de l’évolution du score.

Vous pouvez retrouver une photo du parcage grenoblois sur notre page Facebook.

Point météo : 9°, nuageux, pas de vent et pas de pluie.

0′

Le coup d’envoi est donné par Grenoble. M’Madi joue 9 et demi, Pinto milieu défensif, c’est donc du poste pour poste par rapport à David et Ayari.

Il y a une bonne soixantaine de supporters grenoblois présents.

Pour l’anecdote Yzeure est invaincu en 2016. Grenoble aussi.

3′ Les Grenoblois sont plutôt bien entrés dans cette rencontre.
Yzeure réagit bien avec une première offensive tranchante.
5′

Cinq premières minutes plutôt agréables. Les deux formations cherchent à jouer même si l’engagement physique est tout de même présent, notamment côté auvergnat.

Pas d’occasions à se mettre sous la dent toutefois jusque là. Les deux portiers touchent peu le ballon. Le coach local avait prévenu : son équipe compte bousculer le leader et n’a rien à perdre sur ce match.

12′ Début de match légèrement à l’avantage des locaux qui posent des soucis dans le défi physique à Grenoble. Maubleu n’est toutefois pas inquiété jusque là.
13′
L’occasion pour Grenoble ! Lancé en profondeur par M’Madi, Arsène Elogo tergiverse trop et se fait reprendre. C’est un contre très bien mené par les joueurs de JLG.
15′
But pour Yzeure ! C’est Biamou qui ouvre la marque, après peut être une petite faute non sifflée sur Giraudon.
La 1ère occasion d’Yzeure a été la bonne. Il va falloir réagir côté grenoblois.
19′

Petite prestation des Grenoblois dans la construction du jeu. Les erreurs techniques sont plus nombreuses qu’à l’accoutumée et physiquement les grenoblois sont dominés

20′

Quelle occasion pour Yzeure ! Ollier prend de vitesse Bengriba et met Maubleu à contribution, dans la foulée Biamou n’est pas loin du doublé et c’est Giraudon qui supplait son gardien pour éviter un nouveau but.

Le niveau de jeu du GF38 se dégrade depuis l’ouverture du score. La « gueulante » de Garcia risque d’être mémorable si ça continue comme ça…

22′ Elogo fait partir Akrour dans l intervalle mais ce dernier loupe totalement son tir.
25′

Le jeu s’équilibre, la tempête est passée.

Un membre du staff nous disait ce vendredi qu’il était inquiet avant ce déplacement… Pour l’instant les faits lui donnent raison, les Grenoblois sont bousculés et l’avantage d’Yzeure est mérité.

29′

Les Grenoblois tentent offensivement mais ca reste maladroit à l’image d’une passe de M’Madi qui n’arrive pas à destination.
Un M’Madi qui joue finalement le plus souvent sur son traditionnel côté droit.

Le GF38 ne parvient pas à se créer d’occasions dans ce match.

35′

Il suffisait de le dire pour que Grenoble se réveille ! Deux occasions coup sur coup avec notamment une très jolie reprise de Tibéri, toutefois trop écrasée, après un bon service de Pinto Borges.

Si on ne vous dit rien sur Lyon Duchère c’est qu’il y a toujours 0-0.

41′ Hors jeu limite signalé contre les Grenoblois après un beau mouvement collectif. Akrour avait trouvé le chemin des filets.
42′ Tête de Fred Thomas au-dessus, temps fort du GF38. Dommage que la mi-temps arrive.
43′ Le point de vue d’un collègue auvergnat sur notre première mi-temps « Grenoble me semble plus fort dans les impacts mais il manque le dernier geste pour égaliser. »
44′ On sent Yzeure fébrile défensivement. Les locaux commencent d’ailleurs déjà à balancer des longs ballons devant.
45′ Nouvelle occasion gâchée par Elogo qui perd son duel. Dans la foulée tête d’Akrour arrêtée.
Grosse fin de période de Grenoble, Yzeure n’arrive plus à sortir.
Mi-temps C’est la pause. Malgré une grosse fin de premier acte, Grenoble est logiquement mené au score mais il y a largement la place de poser des soucis aux Auvergnats.
46′

Ca repart à Yzeure ! Pas de changement à signaler.

Grenoble ne se rue pas à l’attaque pour le moment et cherche à mettre en place son jeu.

49′ 1ère occasion pour le GF avec une frappe de Tibéri sans soucis pour le portier de l’ASY.
50′ Pénalty pour La Duchère… Que Jaccard, ancien portier du GF, détourne !
Un signe pour Grenoble ?

54′

Toujours 1-0 pour Yzeure en attendant qui est bien reparti dans cette seconde période.

Biamou pas loin de profiter d’une erreur de relance pour signer son doublé. Les grenoblois commettent plus de maladresses techniques qu’habituellement. Sa frappe termine sa course dans le petit filet.

57′

Corner pour Grenoble qui ne donne rien.

Elogo s’écroule dans la surface… L’arbitre ne bronche pas. Il semble porutant y avoir un petit quelque chose sur ce coup là.

Grosse domination grenoblois actuellement.

Les esprits s’échauffent après une faute sur Elogo.

60′

Les vagues grenoblois se succèdent. La dernière demi-heure va être dure pour Yzeure.

65′

Ca s’échauffe côté GF, les solutions offensives du soir : Gilmar et Ahouré.

Arrêt de jeu à la duchère, toujours 0-0…

67′

Yzeure se montre dangereux sur coup de pied arrêté, avec une petite frayeur suite à un corner, à défaut de voir le jour dans le jeu.

Le match devient heurté et chaud.

70′

Entrée de l’ancien Grenoblois Dady N’Goye côté Yzeure.

C’est fini à Lyon Duchère 0-0 : première bonne nouvelle de la soirée pour Grenoble.

75′

Ca pousse, ça pousse côté GF !

Ayari et Gilmar entrent en jeu à la place de Thomas et Tibéri.
Gilmar va-t-il endosser le costume de sauveur ? On rappelle également qu’Ayari doit éviter le jaune.

« L’arbitre est mauvais » nous dit notre collègue auvergnat, c’est pas nous qui le disons 😉

Reste 10 minutes de jeu ! A priori les joueurs grenoblois ne sont pas tenus au courant du score de Lyon Duchère.

83′

Yzeure joue désormais à 10 derrière, les choses sont claires.

Arrêt de Maubleu sur un bon coup franc de l’ASY.

Et jaune pour Ayari ! Suspendu contre Lyon Duchère donc

87′

Occasion en contre pour Dady qui manque sa frappe, heureusement pour son ancienne équipe.

Fin de match à l’avantage d’Yzeure qui arrive à laisser les Grenoblois loin de leur surface.

Centre de Bengriba pour la tête de Pinto Borges à côté.