Revivez le live Chasselay – GF38 (2-2)

logo en directRevivez ci-dessous le direct commenté, action par action, de la rencontre entre MDA Chasselay et le Grenoble Foot 38, 14ème journée du CFA, samedi 19 décembre 2015.

bandeauweb-gresport

Chasselay – GF38 2-2

A Chasselay, Stade Ludovic Giuly, Chasselay – GF38 2-2 (mi-temps : 1-0). Arbitre : M. Guillaume Janin assisté de MM. Soufiane Guerroudj et Mohamed Bouras.

Buts : Jean-Baptiste (29′), De Freitas (85′) ; Akrour (47′), David (75′)

Avertissements : Charvet (36′) ; GrandClément (64′), Jean-Baptiste (72′) à Chasselay , Thomas (61′) à Grenoble.

Exclusion :

MDA Chasselay : Grandclément, Giraud, Jean-Baptiste, Charvet, Faras, Castillo, Heekeng, Traoré (Sené, 66′), Etamé, Angani (De Freitas, 66′), M’Bida. Entraîneur : Noël Tosi.

GF38 : Maubleu, Cianci, Giraudon, Abdoulaye, Bengriba, Thomas, Ayari, Elogo (Labissière, 90′), Tibéri (M’madi, 71′), David (Focki, 80′), Akrour. Entraîneur : Jean-Louis Garcia.

‘

COMPTE-RENDU EN DIRECT DE CHASSELAY

Avant-Match

14ème journée du CFA, le Grenoble Foot 38 se déplace chez MDA Chasselay avant une trêve bien méritée

Avant-Match

Pour patienter vous pouvez revivre en vidéo le match contre Sochaux.

Avant-match Tout ce qu’il y a à savoir, et l’actualité des derniers jours a été chargée, avant ce match peut se retrouver ici.
Avant-match

Retrouvez le groupe de Chasselay ici.

La compo’ grenobloise est en ligne. Celle de Chasselay également.

Elogo récupère donc une place de titulaire après sa plutôt bonne entrée en jeu contre Sochaux. Il devrait évoluer couloir droit au milieu à la place de M’Madi. Pour le reste même équipe que le week-end dernier.

Avant-Match Nous reviendrons en vidéo sur le match dès ce soir, sur notre page Facebook, n’hésitez donc pas à nous suivre : https://www.facebook.com/metrosports.fr/
Avant-match Très bonnes conditions, pelouse et températures idéales pour disputer un match de football.
0′

Ca part à Chasselay.

C’est déjà le 3ème match entre les deux équipes cette saison après un amical (victoire de Chasselay) et la Coupe de France (victoire de Grenoble).

Jaccard, pourtant annoncé dans le groupe, est finalement absent.

3′

Début de match équilibré entre les deux équipes.

Corner dangereux pour Chasselay. Maubleu s’interpose mais reste au sol derrière.

Le portier alpin finit par reprendre sa place dans ses cages. On espère plus de peur que de mal pour le dernier rempart grenoblois.

7′ Première occasion grenobloise. Les Isérois remontent rapidement le terrain ; le ballon arrive jusqu’à Tibéri dont la frappe est détournée par le gardien. C’était une très belle opportunité pour le GF mais le portier de MDA a répondu présent.
11′ 10 premières minutes très plaisantes entre deux formations qui vont de l’avant. Le ballon va d’un but à l’autre et chaque équipe s’est déjà créé des opportunités.
13′ Ocassion au crédit de Flo David mais sans danger pour GrandClément qui s’interpose.
Une cinquantaine de supporters isérois ont fait le déplacement.
15′

Les locaux se montrent dangereux sur les coups de pied arrêtés et Maubleu, d’un joli réflexe, doit se montrer vigilant sur une occasion de la tête d’un joueur de MDA.

Les Grenoblois répliquent dans la foulée ! Encore Tibéri dans le coup qui centre parfaitement pour Thomas dont la frappe est sauvée sur la ligne par un défenseur.
Comme lors des dix premières minutes ça file d’un but à l’autre et on ne devrait pas rester à 0-0 cet après-midi.

Frappe d’Elogo arrêté par GrandClément ; bon passage de l’équipe de Jean-Louis Garcia.

20′ Domination grenobloise désormais. Sans parler de hourrah football, Chasselay joue (pour une fois) crânement sa chance – Tosi l’avait d’ailleurs annoncé dans la presse – alors que les Grenoblois essayent d’imposer leur jeu habituel. Ca donne un bon petit match de football même si la rigueur n’est pas toujours présente.
21′ Frappe de Cianci au-dessus. Grenoble monopolise de plus en plus le cuir.
25′

Le rythme est légèrement retombé après ce début de rencontre enlevé.

C’est chaud sur chaque centre grenoblois, il y a vraiment une grosse qualité affichée à ce niveau là, finalement sans surprise vu la qualité technique des joueurs de couloir isérois, Tibéri en tête qui régale cet après-midi.

29′

But pour Chasselay. Le latéral Jean-Baptiste place une demi-volée de 20m après un renvoi dans l’axe.

On sentait que le score n’allait pas rester à 0-0 mais les dernières minutes étaient clairement grenobloise. Il va falloir réagir maintenant.

34′

Comme à Jura Sud, La Duchère ou Mulhouse, Grenoble concède l’ouverture du score. Les coéquipiers de Thomas avaient à chaque fois réussi à égaliser.
Ils ont par ailleurs toujours au moins marqué une fois en championnat cette année. Ce match est loin d’être fini.

Petit coup derrière la tête tout de même, les Grenoblois sont moins sereins, le match s’est équilibré depuis l’ouverture du score.

36′

Carton jaune pour Charvet et bon CF à suivre… Qui ne donne rien.

40′

On rentre dans les cinq dernières minutes de cette première période. C’est difficile pour Grenoble depuis l’ouverture du score. Le match est devenu beaucou plus brouillon et le GF ne crée absolument plus le danger.

Frappe écrasée de Tibéro à côté.

45′

Occasion grenobloise. Très bien placé Tibéri négocie mal la conclusion de son action et loupe son face à face… Dommage !

Au tour d’Akrour de s’illustrer mais sa belle tentative rase le poteau de GrandClément.

Mi-temps Grenoble perd à la pause, c’est sévère, les principales occasions ayant été en faveur de l’équipe de JGL. Le match est agréable, peut-être « trop » il faudra mettre davantage d’impact et d’agressivité. Les vacances ne débutent qu’à 17h45 !
46′ C’est reparti !
47′

But d’Akrour ! Il ne fallait pas râter ce début de seconde période. Akrour gagne son duel face à GrandClément et remet les deux équipes à égalité d’entrée de reprise !

51′

On réclamant plus d’impact et d’agressivité, on en a depuis la reprise !

Jean-Baptiste place une nouvelle jolie reprise mais c’est juste au-dessus.

53′

Grosse opportunité en contre pour Grenoble mais Elogo joue la carte perso et oublie ses coéquipiers.

Bon CF pour Chasselay… qui ne donne rien.

58′

Occasion pour Chasselay mais frappe trop croisée.

La victoire n’a pas encore choisi son camp, les deux équipes se projettent dès que possible vers l’avant.

60′

Plusieurs occasions coup sur coup pour Grenoble avec Elogo et Ayari mais mal négociées.

Carton jaune pour Thomas.

64′

L’arbitre généreux avec le portier de Chasselay auteur d’une main a priori volontaire en dehors de sa surface. C’est un jaune très foncé.

Le coup franc grenobloise passe juste à côté de la cage. Peut être le tournant du match, on vous proposera la vidéo de cette action litigieuse sur notre page Facebook dès que possible.

Ca joue à fond tous les coups des deux côtés dans ce match. On ne sait pas si c’est l’effet de la trêve après le match mais il y a vraiment zéro calcul… ce qui surprend un peu de ce qu’on pouvait connaitre de Chasselay.

71′

M’Madi remplace Tibéri très à son avantage cet après-midi.

Tête d’Akrour au-dessus.

75′

But pour Grenoble !!! Grenoble prend l’avantage dans ce match grâce à Flo David ! Le jeune attaquant gagne son face à face en deux temps !

C’est mérité sur l’ensemble de ce match. Maintenant il faut tenir et si possible faire fructifier cet avantage.

80′

Gros contre pour le GF38 mais mal négocié.

Focki remplace David.

84′ Fin de match très chaude : Chasselay pousse fort mais Grenoble a de gros contres.
85′ Et but de Chasselay ! Un but est refusé (justement semble-t-il) à Giraudon pour hors-jeu, sur l’action suivante De Freitas égalise. Dur pour Grenoble.
88′

Il reste 2 minutes dans le temps règlementaire ; va-t-on voir un 5ème match dans ce match fou fou ?

Maubleu s’emploie en tout cas sur une frappe d’un joueur local.

90′ On rentre dans le temps additionnel.
90’+3

GrandClément sort une belle parade sur une frappe de Focki.

Elogo en bonne position frappe au-dessus !

Labissière entre alors qu’on est depuis 4 minutes dans le temps additionnel.

Fin du match

Grenoble peut nourrir des regrets au vue du nombre d’occasions mais un nul 2-2 sur le terrain du troisième n’est pas non plus une mauvaise opération. Place à la trêve, que Grenoble passera dans le fauteuil de leader !

Merci d’avoir été aussi nombreux à nous suivre.