Revivez le live GF38 – AS Moulins (1-2)

logo en directRevivez ci-dessous le direct commenté, action par action, de toutes la rencontre Grenoble Foot 38 – AS Moulins du samedi 30 avril 2016.

bandeauweb-gresport

GF38 – AS Moulins 1-2

A Grenoble, Stade des Alpes, GF38 – AS Moulins 1-2 (mi-temps : 1-1). Arbitre :  Anthony Sarlin assisté de MM. Yannick Duquenoy et Michael Delalex.

Buts : Suchet (41′), Ayari (45′), Lobo (72′)

Avertissements : Bengriba (9′), Ayari (61′)

Exclusion :

GF38  : Maubleu, Cianci, Abdoulaye, Giraudon, Bengriba (Gilmar 79′), Elogo (Focki 64′), Ayari, Thomas (Pinto Borges 71′), Akrour, David M’Madi. Entraîneur : Jean-Louis Garcia. Remplaçants : Focki (Elogo 64′), Pinto Borges (Thomas 71′), Ahouré, Gilmar (Bengriba 79′), Monti.

AS Moulins : Guichard, Diaby, Betéhé, Bertho, Rouchon, Ligoule, Alouach M.e (Thioune 90′), Suchet, Lobo, Franco (Cuvier 71′), Alouache (Ruffaut 64′) S. Entraîneur : Hervé Loubat. Remplaçants : Cuvier (Franco 71′), Thioune (Alouach M.e 90′), Ruffaut (Alouache 64′), Fugier, Guiot.

‘

COMPTE-RENDU EN DIRECT DU STADE DES ALPES

Avant-Match

26ème journée du CFA, le Grenoble Foot 38 reçoit l’AS Moulins ce samedi 30 avril à 18 heures.
Le contexte est particulier. Jean-Louis Garcia pourrait partir à Troyes la saison prochaine (en savoir plus). Les Grenoblois ne peuvent pourtant plus se permettre le moindre faux pas s’ils veulent aller en National.

Avant-Match

Le groupe grenoblois est à retrouver ici. Vincent Labissière est out pour la saison.

Avant-match Côté Moulins le groupe est quasi au complet, seul Oumar est suspendu. En danger au classement, les Auvergnois ne devraient pour autant pas déroger à leurs principes de jeu : on devrait voir du beau football cet après-midi au Stade des Alpes.
Avant-Match Il pleut sur la capitale des Alpes.
0′ C’est parti au Stade des Alpes, coup d’envoi donné par Grenoble.
2′ Première occasion pour Hugo Cianci qui s’essaye des 20m sur un ballon mal dégagé mais sa frappe passe à côté.
8′ Moulins se montre dangereux sur contre et à cause des imprécisions grenobloises mais le score est toujours de 0 – 0.
11′

David intercepte un ballon aux 25m et tente de loin ! Sa frappe est trop centrée mais le portier adverse repousse difficilement en corner.

16′ David, encore lui, s’essaie aux 20m. Sa frappe, puissante et à ras le terre, fuse mais passe à côté du poteau droit du gardien.
24′

On s’ennuie au Stade des Alpes !

25′

On a entendu crier le joueur de Moulins de l’autre côté du stade. Les soigneurs font leur entrée sur la pelouse !

Bertho se tient la main. Le médecin demande au remplaçant d’accélérer son échauffement mais le 4 revient finalement très vite sur le terrain. A priori, c’est Fred Thomas qui lui aurait marché dessus après un duel aérien.

29′ Les coups-francs de Moulins sont plus mal tirés les uns que les autres… pour l’instant du moins. Côté grenoblois c’est pas mieux avec Flo David.
35′ MAIS C’EST INCROYABLE. M’Madi est lancé TOUT SEUL dans la profondeur avec 10m d’avance sur les défenseurs… sa balle piquée passe à 3m des cages de Guichard.
36′ La réaction de Moulins dans la foulée, c’était C.H.A.U.D.

41′

Et le but de Moulins ! Super combinaison sur un coup-franc et Suchet reprend en première intention. C’est dedans ! Grenoble n’y est pas !
45′ EGALISATION GRENOBLOISE ! OH LALA JUSTE AVANT LA MI-TEMPS, C’EST IMPORTANT ! Super débordement sur le côté droit, la frappe d’un grenoblois est contré par Ayari… mais ça va au fond des filets ! 1 – 1 !
Mi-temps Mi-temps dans la fouleé !
Mi-temps La Duchère est pour l’instant aussi tenue en échec sur sa pelouse face à Montceau (0 – 0).
45′ C’est reparti pour quarante cinq minutes ! Il faut marquer !
48′ Arsène « Je lâche pas mon ballon à l’entrée de la surface » Elogo.
50′ David décale parfaitement M’Madi sur un contre. Cianci dédouble et centre en première intention pour la tête d’Akrour, seul, qui rate le cadre. L’attaquant grenoblois était hors-jeu de toute façon.
51′ À noter que Gilmar, Focki et Pinto-Borges sont déjà à l’échauffement !
52′ Super geste de Ayari encore sur un corner au premier poteau. Le milieu du GF talonne dans les airs et est à deux doigts de tromper le gardien qui claque en corner.
54′ Grenoble passe à quelques centimètres du but gag ! Sur un contre de Moulins, Maubleu se détend pour sortir le ballon et le remet sur un grenoblois avant de devoir la détourner de son but. Corner finalement pour Moulins. Ça ne donne rien.
58′ On réclame un pénalty côté grenoblois ! L’arbitre ne siffle rien et le jeu se poursuit.
60′ Nouvelle grosse occasion pour Grenoble. Centre de Cianci pour Ayari qui reprend de volée mais ce n’est pas cadré. Le milieu de terrain est clairement le plus dangereux côté grenoblois ce soir. Inquiétant…
61′ Jaune pour Ayari après un tacle en retard dans l’entrejeu.
63′ Match extrêmement mauvais des offensifs grenoblois. M’Madi est désastreux notamment.

64′

Arsène Elogo est remplacé par Focki côté Grenoble. Alouache cède sa place à Ruffaut pour Moulins.
67′ Quelle mésentente entre Bengriba et Abdoulaye qui laissent filer le ballon ! Franco récupère et peut centrer en retrait pour l’attaquant de Moulins mais Maubleu avait heureusement bien anticipé !
69′ Sur un corner, Moulins passe tout près de prendre l’avantage… Toujours 1 – 1.
71′ Franco est remplacé par Cuvier. Pinto-Borges remplace Fred Thomas, HUE par le public, qui laisse son brassard à Akrour.
72′ But de Moulins sur coup-franc. Un premier joueur de Moulins, seul, rate sa tête… mais Lobo reprend. 1 – 2.
75′ Super débordement de Focki qui centre fort. Akrour ne peut pas la prendre mais Ayari est seul derrière…… sa tête plongeante est beaucoup trop piquée et va dans les bras du gardien.
79′ Bengriba sort pour Gilmar Dos Santos. Pinto passe à droite, Cianci à gauche.
81′ Le centre de Pinto est parfait pour la tête de Gilmar mais le gardien se détend bien pour la détourner du bout des doigts. Corner. Simulation grenobloise dans la surface, le ballon est rendu à Moulins.
83′ On se mouillera pas trop en disant que la montée, c’est fichu pour Grenoble si les scores ne bougent pas. La Duchère a ouvert la marque face à Montceau sur pénalty.
84′ Moulins a blindé derrière et joue le contre. Grenoble pousse mais rien ne passe. À l’inverse, Maubleu doit s’employer pour éviter le 3 – 1.
88′ Pour la première fois du match, un corner grenoblois trouve une tête. Celle de Gilmar en l’occurence, mais ce n’est pas cadré.
89′

Nouveau sauvetage de Maubleu sur un contre. Corner pour Moulins.

Dernier changement pour Moulins. Il y aura 3′ de temps additionnel.

90+

Corner pour Grenoble. C’est joué à deux et c’est perdu.

FM

Fin du match. Grenoble s’incline pour la troisième fois de la saison à domicile. Bronca au Stade des Alpes. La Duchère mène 1 – 0.