Revivez le live GF38 – Chasselay (1-0)

logo en directRevivez ci-dessous le direct commenté, action par action, de la rencontre Grenoble Foot 38 – Chasselay du 16 mai 2016.

bandeauweb-gresport

GF38 – Chasselay 1-0

A Grenoble, stade des Alpes, GF38 – Chasselay 1-0 (mi-temps : 1-0). Arbitre : Marc Michout assisté de MM. Saaid Serbi et Olivier Biotti.

Buts : Ali M’Madi (41′) pour Grenoble

Avertissements : Florian David (17′), Jimmy Giraudon (90’+) pour Grenoble, Heekene (27′), Gomez (77′) pour Chasselay

Exclusion :

GF38  : Maubleu – Cianci, Adoulaye, Giraudon, Tibéri, Pinto Borges, Thomas (cap), Focki (Elogo 63′), David (Ahouré 85′), Akrour (Gilmar 70′), MMadi. Entraîneur : Jean-Louis Garcia. Remplaçants : Ahouré (David 85′), Dieng, Elogo (Focki 63′), Gilmar (Akrour 70′), Beménou (g).

MDA Chasselay : Jaccard – Heekene, Jean-Baptiste, Charvet, Farras, Gomez, Traoré (Carillo 75′), Sene, Etamé, Angani (M’Bida 70′), Perreira (Perrin 63′). Entraîneur : Noël Tosi. Remplaçants : Carillo (Traoré 75′), M’bida (Angani 70′), Perrin (Perreira 63′), Gourisse, Grandclement.

‘

COMPTE-RENDU EN DIRECT DU STADE DES ALPES

Avant-Match

28ème journée du CFA, le Grenoble Foot 38 reçoit Chasselay. Coup d’envoie à 15 heures.

Lyon Duchère s’étant imposé samedi (en savoir plus), les Grenoblois n’ont d’autre choix que de s’imposer pour rester dans la course à l’accession.

Avant-Match

Pour patienter retrouvez :
le groupe grenoblois
l’interview de Jean-Louis Garcia
le résumé vidéo du match aller

Avant-match La compo’ iséroise est en ligne. Tbiéri remplace Bengriba blessé sur le flanc gauche de la défense. Pinto Borges remplace Ayari suspendu. Focki récupère une place de titulaire à la place d’Elogo.
Avant-Match Superbe temps ce lundi après-midi pour jouer au football.
0′ C’est parti à Grenoble. Et une première occasion après quelques secondes avec une frappe lointaine des visiteurs.
4′ Premières minutes à l’avantage de Chasselay.
7′ Les Grenoblois obtiennent plusieurs corners qui ne donnent rien. La tête de Giraudon passe au-dessus sur le dernier d’entre eux.
12′

Toujours 0-0 même si les Grenoblois sont mieux depuis quelques instants.

13′ Peu d’occasions à se mettre sous la dent pour l’instant, les grenoblois peinent à prendre de vitesse la défense de Chasselay.
17′

Premier avertissement de la partie pour Flo David pour un excès d’engagement, il avait déjà été averti par l’arbitre il y a quelques minutes.

20′

La relance est très laborieuse côté grenoblois et on n’arrive pas à trouver Nassim Akrour sur des longs ballons.

Jean-Louis Garcia demande à ses joueurs de se réveiller, les mauvais choix de Ali M’Madi entre autre sont étonnants.

22′ Le comorien, justement, se met en évidence sur une frappe à l’entrée de la surface. Elle est trop centrée pour inquiéter Daniel Jaccard.
23′ L’arbitrage est assez étonnant… L’homme au sifflet laisse le jeu se dérouler après une faute qui semble évidente sur Valentin Focki… Sur la contre-attaque, Chasselay est à deux doigts d’ouvrir la marque. Grosse frayeur côté GF.
24′ Belle action collective côté grenoblois ! Le public applaudit, corner pour les bleu et blanc !

27′

Beau taquet de Heekene sur M’Madi, il est averti. Sur le banc, Guillaume Bemenou s’indigne…
31′ Beaucoup de tension côté grenoblois, les coups de sifflet de l’arbitre en leur défaveur sont souvent suivis d’un geste d’humeur.
33′ Chasselay évolue de plus en plus bas mais les approximations grenobloises sont bien trop nombreuses pour espérer prendre cette défense bien regroupée à défaut.
38′ Devant le but, Akrour…… c’est pas ça… Sur un dédoublement de Cianci côté droit, l’attaquant du GF n’arrive pas à reprendre le centre à ras le terre… c’est un défenseur de Chasselay qui lui remet le ballon… dans la figure. Toujours aucune grosse occasion à se mettre sous la dent.
41′ BUT POUR GRENOBLE ! Important ce but avant la mi-temps ! C’est Ali M’Madi qui doit s’y reprendre à deux fois pour tromper Jaccard, mais la frappe repoussée est bien reprise par l’attaquant grenoblois et finit au fond des filets ! 1 – 0 !
45′ C’est la pause au Stade des Alpes où le GF a su prendre un avantage important à la marque il y a quelques minutes.
45′ C’est reparti pour 45 minutes à Grenoble pour espérer recoller à La Duchère !
46′ Dégagement manqué de Bruce Abdoulaye qui aurait pu mal finir ! La volée d’un joueur de Chasselay est contrée et sort en corner. Coup de pied arrêté qui ne donne rien.
48′ Grosse action de Chasselay après un ballon récupéré très haut suite à un duel sur lequel l’arbitre ne siffle pas, à juste titre semble-t-il. La sanction a failli arriver !
51′ Le bloc grenoblois est extrêmement bas en phase défensive ce qui complique forcément la relance. Les ballons sont perdus très vite.
53′ Beaucoup de fautes des joueurs de Chasselay sur les contres grenoblois… le genre de faute que les joueurs du GF devraient parfois savoir commettre au milieu de terrain : on se rappelle des buts de La Duchère et de l’OL notamment.
54′ Dans les airs, Jaccard est impérial et son jeu au pied n’a pas grand chose à envier à celui de Brice Maubleu. Sur la relance, Chasselay obtient un coup-franc qui ne donne rien.
60′ C’est l’heure de jeu, le moment des premiers changements. Arsène Elogo va rentrer sur la pelouse. Mais avant, c’est Perrin qui remplace Perreira pour Chasselay.
63′

Dans le jeu au sol, c’est vraiment inquiétant, on n’arrive pas à ressortir UN SEUL ballon proprement. Une consigne de Garcia de ne pas prendre de risque ?

C’est Valentin Focki qui sort, remplacé par Arsène Elogo.

66′

Sur un corner grenoblois, on cherche la combinaison. Dans l’idée, c’est intéressant, dans la réalisation… beaucoup moins. Et derrière, Grenoble s’expose à des contres très dangereux.
70′

Gilmar remplace Akrour, auteur d’une partie bien compliquée.

À Chasselay, Mbida entre en place de Angani.

75′

Garcia est fou furieux sur son banc après une action de Chasselay.

Dernier changement pour les visiteurs : Carillo remplace Traoré.

77′

Heureusement qu’Abdoulaye est là pour récupérer un ballon perdu par Elogo… qui ne l’a pas lâché.

Avertissement pour Gomez suite à une faute sur Giraudon.

83′ Plus que dix minutes à jouer avec le temps additionnel. Bon coup-franc pour Grenoble aux 20m.
85′ Josué Ahouré va faire son entrée en jeu pour cette fin de match. Florian David sort.
88′ Plus que cinq minutes à tenir ! Allez, faut s’accrocher là.
90′ On entre dans le temps additionnel. On devrait avoir 3 minutes minimum. Grenoble récupère le ballon dans l’entrejeu après une faute sur M’Madi.
90′ + Jimmy Giraudon est averti pour gagner du temps.
FM C’EST FINI ! Victoire difficile pour Grenoble au Stade des Alpes, mais victoire ! Le GF revient à un point de La Duchère grâce à Ali M’Madi.