Revivez le live GF38 – FC Mulhouse (2-0)

logo en directRevivez ci-dessous le direct commenté, action par action, de la rencontre Grenoble Foot 38 – FC Mulhouse du samedi 19 mars 2016.

bandeauweb-gresport

GF38 – Mulhouse 2-0

A Grenoble, Stade des Alpes, GF38 – Mulhouse 2-0 (mi-temps : 1 – 0). Arbitre : M. Julian Weinberger (Autriche) assisté de MM. Habip Tekeli et Martin Hölder.

Buts : Nassim Akrour (29′), Florian David (75′)

Avertissements : Kodjia (52′), Patin (73′) à Mulhouse.

GF38  : Maubleu – Labissiere, Abdoulaye, Giraudon, Bengriba – Ayari, Thomas (cap), M’Madi, Elogo (Pinto-Borges 69′) – Akrour (Coulibaly 89′), David (Tibéri 77′). Entraîneur : Jean-Louis Garcia. Remplaçants : Pinto-Borges, Adou, Tiberi, Coulibaly, Monti (g).

FC Mulhouse : Sommer, Dardouri, Konki, Dutot, Patin, Ba, Brahmia, Kodjia, Ra, Genghini (Gele 68′), Rosenfelder (Kebe Papa 55′). Entraîneur : Hakim Aibeche. Remplaçants : Diouf, Gele, Kebe Papa, Sakhri, Adrien.

‘

COMPTE-RENDU EN DIRECT DU STADE DES ALPES

Avant-Match

22ème journée du CFA, le Grenoble Foot 38 reçoit le FC Mulhouse. Coup d’envoi à 18 heures. Après trois matchs sans victoire et sans but, l’équipe de Jean-Louis Garcia est sous pression et doit impérativement s’imposer.

Avant-Match

Hugo Cianci est forfait de dernière minute côté grenoblois pour un problème au pied.

Avant-match Dans la compo’ de départ grenoblois Labissière, plutôt pas mal la semaine passée, enchainera donc sur un 2ème match consécutif comme titulaire.
Elogo retrouve une place dans le 11 de départ avec le forfait de Cianci.
Avant-Match

Nous vous tiendrons informé du résultat entre Jura Sud et Lyon Duchère.

Avant-match La compo’ mulhousienne est à retrouver dans la fiche technique ci-dessus.
0′ Coup d’envoi au Stade des Alpes !
3′ Première incursion grenobloise dans la surface de Mulhouse. Les bleu et blanc ont la main mise sur le ballon dans ces premières minutes.
5′ Premier rappel à l’ordre pour Ali M’Madi après une grosse faute sur un mulhousien.
9′ Quelle occasion de Mulhouse !!! Le GF venait de manquer une grosse opportunité en contre-attaque et dans la foulée, les visiteurs étaient à deux doigts d’ouvrir le score sur une tête de Genghini.
12′ Oh Nassim…… Après un excellent travail de Labissière dans la surface, il trouve Akrour en retrait mais l’attaquant grenoblois s’emmêle les pinceaux et fait main.
18′ Akrour encore une fois ! Après une superbe combinaison grenobloise, Akrour s’offre un duel avec Sommer mais c’est le gardien qui en sort victorieux. Toujours 0 – 0 !
20′ Corner grenoblois. Le ballon arrive dans les pieds de Bengriba, seul dans la surface, mais il dévisse totalement sa frappe. Ça commence à faire beaucoup !
22′ Le jeune Labissière est beaucoup recherché dans son couloir : il propose énormément de solutions depuis le début du match.
25′ Jura Sud qui ouvre le score à domicile face à la Duchère, autant dire qu’il FAUT gagner ce soir face à cette équipe de Mulhouse.
27′ Maubleu est très peu sollicité mais quand c’est le cas, il fait preuve de beaucoup de sérénité.
29′ QUELLE ERREUR DU GARDIEN DE MULHOUSE ET NASSIM AKROUR QUI EN PROFITE ! 1 – 0 pour Grenoble !
30′ Cela faisait près de deux mois que l’attaquant grenoblois n’avait pas trouvé le chemin des filets. Sommer est le premier sur le ballon mais il le laisse passer sous son corps et derrière Akrour en a profité pour marquer ce but très important.
34′ Ça coulisse bien derrière pour Grenoble. M’Madi et Elogo font un gros travail défensif et Mulhouse peine à trouver des solutions dans les trente derniers mètres.
36′ QUELLE ERREUR MONUMENTALE DE ELOGO. Il récupère un bon ballon défensif mais sur sa passe en retrait, il trouve… un Mulhousien qui dribble Maubleu. Heureusement, il trouve un grenoblois pour empêcher le ballon de rentrer.
41′ Super intervention de Bruce Abdoulaye. La défense tient bon dans cette première mi-temps et n’a pas encore été véritablement inquiétée.
43′ Grosse percée de Labissière sur son côté droit qui obtient une faute intéressante aux 25m. Florian David s’en charge, le stade se lève… mais c’est le filet extérieur qui a tremblé.
45′ Nouvelle faute obtenue par Arsène Elogo. Coup-franc très excentré côté droit. David s’en charge et cherche la combinaison mais c’est manqué.
Mi-temps 1 – 0 pour le GF 38 à la mi-temps ! Les Grenoblois mènent logiquement au score face à des Mulhousiens peu en verve offensivement.
Mi-temps Quatre joueurs de Mulhouse sont à l’échauffement pendant le quart d’heure de pause. Le coach alsacien n’a semble-t-il pas été satisfait de la prestation de ses joueurs.
45′ C’est reparti pour 45 minutes très importantes au Stade des Alpes.
48′ Enorme occasion grenobloise. C’est Nassim Akrour encore, de la tête, qui reprend un centre. Malheureusement, elle est trop croisée et passe à droite des cages de Sommer.
50′ Grosse faute de Labissière qui offre un coup-franc intéressant aux Mulhousiens. Celui-ci ne donne rien. Corner pour Mulhouse.
51′ Le corner est repoussé et Grenoble par en contre. Elogo fait une incroyable chevauchée et est stoppé irrégulièrement à l’entrée de la surface. Coup-franc très bien placé et jaune pour Kodjia.

52′

La frappe de David est puissante mais passe juste au dessus des buts mulhousiens.
55′ Premier changement à Mulhouse. C’est le jeune Rosenfelder, que le coach Garcia connaît bien pour l’avoir eu sous ses ordres à Lens, qui cède sa place à Kebe Papa.
60′

Nouvelle grosse faute de Labissière sur le côté. L’arbitre ne sort pas d’avertissement mais le rappelle encore à l’ordre. Le jeune latéral est plus en difficulté dans cette deuxième période.

Le coup-franc est mal tiré et Elogo peut dégager.

64′ La Duchère obtient un pénalty à Jura Sud… qui est tiré au dessus ! Cette soirée doit être la bonne !
65′ Quelle occasion pour Mulhouse. Heureusement que Bruce Abdoulaye fait un super retour.
66′

M’Madi est au sol après une charge d’un rouge et blanc. Damien Tibéri et Steven Pinto-Borges sont à l’échauffement depuis un moment.

M’Madi se relève et c’est Mulhouse qui fait un nouveau changement. Gele remplace Genghini.

69′

C’est Lyon Duchère qui égalise finalement à Jura Sud… Le résultat reste le même : il faut gagner ce soir.

Elogo sort à la place de Pinto-Borges.

77′

ET LE BUT ! Flo David qui reprend un ballon dégagé de la tête et claque une volée dans la lucarne du portier mulhousien ! 2 – 0 et les 4 points semblent au bout de ce match !

Le buteur est justement remplacé par Damien Tibéri. Le GF se réorganise en 4-3-3 avec Pinto au milieu, Tibéri à droite et M’Madi à gauche. Akrour finit seul en pointe.

81′

Grenoble s’installe dans la moitié de terrain adverse et bénéficie de quelques coups-francs intéressants mais qui n’aboutissent pas.

84′

Maubleu est impeccable dans les airs. Rien ne passe.

Badji Coulibaly va faire son entrée et remplacer le premier buteur de la soirée, Nassim Akrour, auteur de son 110e but ce soir sous les couleurs du GF.

88′ LE BUT DE JURA SUD FOOT. MAIS OUI LE GF REPREND CINQ POINTS D’AVANCE AVANT LE MATCH EN RETARD DE LA DUCHERE.
90′ On entre dans le temps additionnel et c’est vraiment une soirée parfaite pour le GF !

Fin du match

Le GF 38 s’impose à domicile face à Mulhouse au cours d’une soirée extrêmement importante puisque La Duchère s’incline pour l’instant à Jura Sud.