Revivez le live GF38 – Jura Sud (1-0)

logo en directRevivez ci-dessous notre direct commenté, action par action, de la rencontre Grenoble Foot 38 – Jura Sud Foot.

bandeauweb-gresport

GF38 – Jura Sud 1-0

A Echirolles, Stade Eugène Thénard, GF38 – Jura Sud 1-0 (mi-temps : 1-0). Arbitre : Sofien Benchabane, assisté de MM. Lionnet et Amchachti. 2384 spectateurs.

Buts : Akrour (42′ sp).

Avertissements : Cianci (30′), David (52′) à Grenoble ; Miranda (20′), Deletraz (25′, 85′), Cattier (40′) à Jura Sud.

Exclusion : Deletraz (85′)

GF38 : Maubleu, Cianci, Abdoulaye, Giraudon, Bengriba, Tibéri (Elogo, 73′), Ayari, Thomas, Akrour (Pinto Borges, 79′), David, M’Madi (Focki, 88′). Entraîneur : Jean-Louis Garcia. Remplaçants : Focki, Pinto Borges, Elogo, Gilmar, Bemenou.

Jura Sud Foot : Cattier, Settaout, Keita, Diampo, Grampeix, Deletraz, Barbet (Guichard, 88′), Miranda, Patrao, Partouche (Bilir, 77′), Joufreau (Bentahar, 60′). Entraîneur : Pascal Moulin. Remplaçants : Guichard, Morel, Bentahar, Bilir, Heurton.

‘

COMPTE-RENDU EN DIRECT DU STADE EUGENE THENARD

Avant-Match

16ème journée du championnat. Le Grenoble Foot 38 reçoit Jura Sud pour un nouveau match délocalisé, cette fois-ci à Echirolles. L’équipe de JLG est première du classement avec 4 points d’avance sur Lyon Duchère avant ce premier match de la phase retour.

Le résumé vidéo du match aller

Avant-match Il faut beau à Grenoble ce samedi. Les conditions de jeu seront correctes avec une pelouse en bon état. Ce sera le 2ème match à Thénard cette saison après la réception de Drancy (4-1).
Avant-Match Vincent Labissière ne sera pas sur la feuille de match, sur laquelle on retrouvera donc Gilmar… dont les débuts à domicile sont très attendus par le public grenoblois !
Avant-match

Les compo’ des deux équipes sont en ligne ci-dessus dans la fiche technique.

C’est du très classique côté grenoblois ; les 4 anciens du GF sont titulaires à Jura Sud.

Avant-Match Thénard est plein ce samedi après-midi -> photo
0′

C’est parti à Thénard. Le coup d’envoi est donné par Grenoble.

Petite vidéo d’ambiance à voir ICI.

5′

Les Grenoblois poussent et se sont déjà créés quelques occasions dont à l’instant par Cianci mais Cattier est vigilant. La deuxième frappe du GF, signée Ayari aux 20m passe au-dessus.

Domination grenobloise, Jura Sud n’arrive pas du tout à enchainer les passes.

8′ Première action des visiteurs : bien alerté en profondeur, Patrao arrive à l’entrée de la surface et croise sa frappe mais Maubleu se détend et capte le ballon.
11′ Grenoble continue de dominer mais les visiteurs se montrent moins timide. Attention à Patrao qui se montre dangereux dès qu’il hérite du ballon.
14′ Début de match moyen pour Akrour qui alterne mauvais choix et contrôles ratés notamment sur des phases de contres intéressantes.
19′

Le rythme de ce match diminue après un premier quart d’heure marqué par un gros pressing des Isérois.

Premier jaune du match pour le Jurassien Miranda auteur d’une faute sur David.

20′
Temps faible du GF qui est un peu plus en difficulté dans le jeu.
22′

Arrêt de jeu après que Patrao se plaigne d’un coup à la tête. Cianci sort le ballon alors que l’arbitre n’avait pas arrêté le jeu.

25′

Corner pour Grenoble après une frappe de David contrée.

Jaune pour Deletraz après une faute sur Ayari.

26′

But refusé pour Grenoble pour hors-jeu (Tibéri reprend de la tête un long ballon). Une action qui semble litigieuse, on y reviendra en vidéo !

Moins de 30′ de jeu et déjà deux visiteurs avertis : ça pourra avoir son importance pour la suite.

30′

Au tour de Cianci d’être averti (excès d’engagement), l’arbitre a la biscotte facile cet après-midi. Coup-franc intéressant mais qui ne donne rien.

Première demie-heure compliquée pour le GF offensivement avec très peu d’occasions à se mettre sous la dent.

38′

Corner pour Grenoble. les Grenoblois se montrent dangereux mais les pieds jurassiens viennent contrecarrer les tentatives iséroises.

40′

Pénalty pour Grenoble après une faute sur M’Madi de Settaout.

Et but de Nassim Akrour qui trompe Cattier et ouvre le score pour le GF38 ! Il prend le gardien à contre-pied sur sa gauche.

44′

Superbe construction grenobloise sur le côté droit mais la frappe d’Ayari est trop écrasée et Cattier peut s’en saisir sans difficulté.

Dernière occase de la 1ere MT pour Tibéri qui reprend de volée un ballon aux 20m, c’est à côté.

Mi-temps C’est la pause à Thénard. Avantage au score pour les Grenoblois grâce à un pénalty d’Akrour. Le GF peut se satisfaire de cet avantage au score au vu du peu d’occasions qu’il s’est créé en 45′.
46′

Ca repart à Thénard !

Les Grenoblois montrent des bonnes intentions mais sans se créer d’occasions.

52′

Super action collective des Grenoblois qui se terminent par une frappe de David que Cattier détourne.

Joufreau reste au sol après une grosse faute de David qui prend un jaune.
Seconde période très hachée.

55′ Corner pour Grenoble… qui ne donne rien.
57′

CF de M’Madi, tête de Akrour, mais pas cadrée

Joufreau sort côté Jura Sud. L’ancien grenoblois a été très peu en vue cet après-midi.

63′

L’arbitre ne bronche pas après qu’un Jurassien tombe dans la surface. Patrao était en bonne position après une perte de balle dangereuse de Fred Thomas au milieu de terrain.

Nouvel arrêt de Maubleu qui ne peut que repousser.

67′

Tibéri semble touché sur un tacle de JSF, les soigneurs entrent sur la pelouse mais le joueur se relève.

Maubleu se met en difficulté tout seul et frôle la correctionnelle sur le pressing des rouges !

73′ Tibéri est remplacé par Arsène Elogo

79′

Les Grenoblois ont dû mal mais procèdent par contre avec la volonté de marquer le but du break.

Belle combinaison à 3 entre Elogo, David et Akrour mais ce dernier est signalé HJ.

Pinto Borges remplace Akrour ! David passe en pointe, Elogo gauche, M’Madi droite dans un 433.

2384 spectateurs annoncés.

82′ Grosse occasion du GF, sur une longue passe en avant, David centre à ras de terre pour M’Madi mais ce dernier glisse alors que le but était ouvert
84′ Deuxième jaune pour Deletraz pour une grosse faute sur Elogo. Jura Sud va finir à 10.
86′

Exclusion qui n’a pas coupé les jambes des visiteurs.

Enorme geste technique de David qui élimine son vis à vis et frappe mais Cattier arrête sans souci !

88′ Focki remplace M’Madi. Pas de Gilmar aujourd’hui.