Revivez le live GF38 – Montceau (0-0)

logo en directRevivez ci-dessous le direct commenté, action par action, de la rencontre Grenoble Foot 38 – Montceau du samedi 28 mai 2016.

bandeauweb-gresport

GF38 – Montceau 0-0
Auxerre – Lyon Duchère 1-2

A Grenoble, stade des Alpes, GF38 – Montceau 0-0 (mi-temps : 0-0). Arbitre : Eric Wattellier assisté de MM. Mohamed Bouras et Soufiane Guerroudj.

Buts :

Avertissements : Abdoulaye (27′), Giraudon (65′) à Grenoble ; Bonifacino (37′) à Montceau.

Exclusion :

GF38  : Maubleu – Cianci, Abdoulaye, Giraudon, Tiberi – Elogo (Ahouré, 66′), Ayari, Pinto Borges (Bengriba, 84′), Mmadi (Coulibaly, 77′)- Akrour (cap.), David. Entraîneur : Jean-Louis Garcia. Remplaçants : Bengriba, Ahouré, Thomas, Coulibaly, Bemenou (g).

FCMB : Lapeyre, Bouazzaoui, Massimi, Belhow, Trevisan, Koriche, Damizoune, El Myayti, Bonifacino, Mahla, Santiago (Goulliat, 80′). Entraîneur : Lionel Large. Remplaçants :

‘

COMPTE-RENDU EN DIRECT DU STADE DES ALPES

Avant-Match

29ème journée du CFA, le Grenoble Foot 38 reçoit Montceau le samedi 28 mai. Coup d’envoie à 18 heures.

Nous proposerons également dans ce live l’évolution du score et les gros faits de jeu du match Auxerre – Lyon Duchère en temps réel grâce à un envoyé spécial, l’originaire de la Villeneuve Baba Touré qui évolue désormais à l’AJA et que l’on remercie !

Avant-Match

La compo’ grenobloise est ligne. Pinto Borges est titulaire, Thomas prend place sur le banc. De retour de blessure Bengriba débutera sur le banc, c’est Tibéri qui évoluera au poste de latéral gauche.

Avant-match Superbe temps ce samedi après-midi sur la capitale des Alpes. La chaleur pourrait peser sur les organismes des joueurs.
Avant-Match De son côté Montceau récupère son gardien Lapeyre qui vient de purger deux matchs de suspension. Son capitaine Boucansaud est en revanche toujours suspendu.
0′

Ca va partir au Stade des Alpes et à Auxerre.

Et ça part bien pour Grenoble qui impose une grosse pression d’entrée de jeu.
C’est parti également à Auxerre.

4′ Les joueurs de Garcia monopolisent le ballon mais sans se créer d’opportunité.
A Auxerre La Duchère est bien entré dans son match et domine avec 2 centres devant les buts bourguignons qui ne donnent rien.
6′

Montceau joue bas et va tenter de procéder par contre dans cette rencontre. Un nul serait une bonne affaire pour le FCMB qui lutte encore pour son maintien.

Elogo percute et subit une faute. Coup-franc à suivre pour Grenoble. C’est bien tiré par David mais personne n’est à la retombée côté alpin.

12′

Pénalty pour la Duchère. C’est transformé par Ezikian ça fait 1-0 pour les Lyonnais ! Entame idéale pour l’équipe de Mokeddem.

13′ Grenoble continue de bien jouer et de dominer ce début de match.
Belle frappe de David détournée en corner, qui ne donne rien.
17′

Coup-franc de David hors cadre.

Attention au contre de Montceau avec un attaquant qui s’écroule dans la surface mais l’arbitre ne bronche pas. Sur le corner Maubleu doit s’employer pour claquer une tête bourguignone signée Mahla.

23′ Le GF38 a repris sa domination mais c’est trop statique aux abords de la surface adverse. L’animation offensive peine depuis plusieurs semaines, c’est là que Grenoble manque sa montée pour le moment.
25′ Beau mouvement collectif de Grenoble et Lapeyre s’interpose face à Akrour après un beau travail de David.
Cianci s’essaye de 25m; Lapeyre est vigilant.
27′ A Auxerre, grosse occasion pour l’AJA avec une tête de Jacob qui frôle la lucarne. Toujours 1-0 pour Lyon.
29′

Quel coup-franc de Montceau de El Myayti ! Maubleu sort une grosse parade pour garder ce score de parité.

Alors que le portier alpin s’illustre, c’est l’occasion de rappeler que Maubleu, Abdoulaye et Giraudon ont joué toutes les minutes en championnat cette année.

34′

Grosse occasion en contre de Santiago. Grenoble passe près de la correctionnelle à chaque fois depuis le début du match.

On sent JLG très tendu devant son banc.

39′ Tentative de 35m de David qui passe juste à côté. Belle inspiration de l’attaquant grenoblois sur ce coup là.
44′

On approche de la mi-temps sur les deux terrains. Si les scores en restaient là c’est Lyon qui validerait dès aujourd’hui sa montée.

Corner de David… qui ne donne rien du tout.

Mi-temps

C’est la pause au SDA sous quelques sifflets du public. Grenoble a globalement dominé mais les meilleures occasions sont pour Montceau.

Et mi-temps à Auxerre où La Duchère mène 1-0.

46′

4607 spectateurs au Stade des Alpes annoncés par le club.
Le match va repartir. Coup d’envoi donné par Grenoble. Pas de changements.

Le GF a repris sa domination.

50′ Corner pour le FCMB qui ne donne rien, Maubleu récupérant le cuir sans soucis.
53′ Grenoble obtient plusieurs corners. M’Madi relaie David pour les tirer, c’est mieux mais ça ne fait toujours pas d’occasion.
55′ Comme on nous pose la question sur la sévérité du pénalty de la Duchère, voilà ce qu’en dit notre liver (lui même Auxerrois et ancien du GF38) : « il est logique notre arrière droit arrive très en retard sur son tacle. »
56′ Très bon coup-franc pour Grenoble aux abords de la surface. M’Madi s’en charge sans succès.
59′ Les espaces entre les lignes iséroises commencent à se faire de plus en plus importants.
61′

Il reste 30 minutes, Grenoble repart de l’avant dans le sillage d’Elogo et M’Madi, les attaquants les plus en vue depuis le retour des vestiaires.

La chaleur commence à peser sur les organismes. L’heure des premiers changements ?

65′ Justement Ahouré fait son entrée. Elogo sort.
66′ Nouveau pénalty pour La Duchère ! Toujours pas discutable.
67′

Nouvelle occasion pour Grenoble et Lapeyre s’interpose encore !

Pendant ce temps là suspens à Auxerre où le pénalty n’est pas encore tiré… C’est transformé ça fait 2-0 ! Toujours Ezikian.

71′

Grenoble a eu très très très chaud mais hors-jeu signalé alors qu’un joueur de Montceau avait trouvé le chemin des filets.
77′ Coulibaly remplace M’Madi. Dommage d’avoir attendu le fin du championnat pour offrir un peu detemps de jeu aux « jeunes » attaquants.
80′

On rappelle : si Grenoble ne marque pas, Lyon Duchère sera en National.

Montceau ne prend plus un seul risque dans ce match et bétonne. On rappelle que les Bourguignons profitent de la défaite de Sarre-Union à Drancy pour faire le trou sur la 15ème place (le 14ème devrait être repêché avec le dépôt de bilan de Moulins).

84′ Bengriba remplace Pinto Borges pour peut-être son dernier match au Stade des Alpes.
87′ ENORME occasion de Coulibaly qui manque le cadre. A l’image de la saison !
Giraudon reste aux avant-postes pour cette fin de match.
88′

Auxerre revient à 1-2 avec un but de Kassembe.

Il reste 3 minutes à Auxerre, un peu moins à Grenoble.

90′

Ultime corner pour Grenoble ? Tout le monde monte. Tête au-dessus !

Akrour tire à son tour à côté, c’est pas possible !!

L’arbitre qui ne veut pas siffler la fin de ce match.

Fin de match

C’est terminé sur ce 0-0. Ca joue toujours à Auxerre.

C’est fini aussi à Auxerre, victoire de Lyon Duchère 2-1 qui monte donc en National.