Revivez le live GF38 – OL (Gambardella)

logo en directRevivez ci-dessous le direct commenté, action par action, de la rencontre de Gambardella entre le Grenoble Foot 38 et l’Olympique Lyonnais du dimanche 31 janvier 2016.

bandeauweb-gresport

GF38 – Olympique Lyonnais 0-2

A Grenoble, Stade Vercors, GF38 – OL 0-2 (mi-temps : 0-1). Arbitre : Nicolas Houguet.

Buts : Cognat (37′), Aouar (65′, sp) pour Lyon.

Avertissements : Adou (47′), Fournier (80′) à Grenoble.

Exclusion : Owusu (25′) à Lyon.

GF38 : Toscano, Vial (Henriques, 74′), NKouma, Adou, Dieng, Fournier, Belbey, Zazai, Parra (Khaldi, 81′), Behloul (Achaltti, 67′), Benhadj. Entraîneurs : Coucou Tafer & Bruce Abdoulaye. Remplaçants : Henriques, Achalhi, Khaldi, Berizzi, Cossedu.

OL : Lebongo, Gaspar (Tohou, 88′), Benjeddi, Kalulu, Roselli, Tousart, Owusu (cap.), Martelat, Cognat, Aouar, Dzabana (Martins-Perreira, 63′). Entraîneur : Joël Fréchet. Remplaçants : Martins-Pereira, Kitala, Ankobe, Tohou, Maitre.

‘

COMPTE-RENDU EN DIRECT DU STADE VERCORS

Avant-Match

Gambardella : les U19 du Grenoble Foot 38 reçoivent leurs homologues de l’Olympique Lyonnais ce dimanche au Stade Vercors (coup d’envoi à 14h30), pour le compte des 32èmes de finale.

Avant-Match

Vous pouvez retrouver une présentation du match ICI.

Avant-match Il pleut ce dimanche sur Grenoble. Les deux formations évolueront sur un terrain synthétique.
Avant-Match Pour patienter on vous propose de (re)voir le résumé vidéo du match d’hier entre Saint-Louis Neuweg et Grenoble
Avant-match Coup d’envoi dans 10 minutes. On devrait avoir une belle petite affluence cet après-midi même si la pluie est toujours au rendez-vous.
0′

C’est parti avec l’engagement donné par les Grenoblois.
On vient de récupérer les compo’, on vous les met en ligne !

C’est fait, vous pouvez les retrouver dans la fiche technique ci-dessus.

4′ Le match part fort et l’OL obtient d’entrée une bonne opportunité mais la frappe de Dzabana est au-dessus.
9′

Belbey sert Ben Hadj entre deux défenseurs centraux mais malgré un bon contrôle de la poitrine, il est repris ensuite. Les jeunes Grenoblois ne se montrent pas impressionnés dans ce match face à une des plus belles formations françaises.

11′

Malgré la pluie incessante, les spectateurs sont très nombreux et il est difficile de trouver un chemin le long de la main courante. Une belle récompense pour les U19.

A noter côté OL la présence de Gédéon Kalulu, petit frère d’Aldo. Et ils sont encore deux autres frères à évoluer dans les équipes jeunes lyonnaises #fratrie

Si vous voulez en savoir plus sur la plupart des joueurs de l’OL, un article à lire : http://www.leliberolyon.fr/ol-u17-bilan-dune-saison-parfaite/40221

15′

Après 15 minutes de jeu, Grenoble, bien que dominé, tient le nul contre Lyon.

Pour rappel le GF38, s’il a brillé chez les jeunes quand il était en L1/L2, évolue désormais en Honneur – les joueurs d’Abdoulaye sont derniers, niveau auquel il a accédé cette saison. L’OL évolue en championnat National, le plus haut niveau français

23′ Le match est intense et les Isérois font bonne figure en se battant sur tous les ballons comme des morts de faims. Parviendront-ils à garder ce rythme jusqu’au bout ? Niveau mental ils montrent en tout cas beaucoup de ressources jusque là.
26′

Carton rouge pour un Lyonnais ! C’est le capitaine Owusu qui est exclu après une faute grossière sur Adou.

Une décision qui réveille le public grenoblois et les Red Kaos qui donnent de la voix !

Ils étaient annoncés cette semaine, il n’y a finalement pas de supporters de l’OL à Vercors ce dimanche (-> précision d’ @olimas99 sur twitter).

29′
A 10 l’OL a reculé d’un cran. Le score est toujours de 0-0 dans ce match.
35′

Emmené par un impeccable Fournier au milieu de terrain, le GF38 tente de poser le jeu au maximum et propose quelques belles séquences de jeu.

37′ But de l’OL ! Après un festival de Aouar dans la surface grenobloise, le danger est finalement dégagé par Adou sur un côté. A la réception, Martelat adresse un centre pour la tête de Cognat qui transperce Toscano, le gardien local.

C’est la première frappe cadrée de l’OL donc les locaux peuvent avoir des regrets.

45′

Grosse occasion pour les Grenoblois ! Servi dans l’intervalle, Ben Hadj reprend, dans la surface, devant Lebongo, sorti à sa rencontre mais le cuir termine au-dessus.

Les deux hommes se sont percutés, entraînant un petit arrêt, mais le jeu vient de reprendre.

Mi-temps

Après 3 minutes de temps additionel, l’arbitre siffle la mi-temps sur ce score de 1-0 pour l’OL.
Lyon joue à 10 depuis la 25ème minute de jeu. Les Grenoblois se sont procurés leur meilleur opportunité en toute fin de période. On revient dans 15 minutes.

Il y a près de 1000 spectateurs pour ce match de Gambardella.

46′ C’est reparti à Vercors.
47′ Adou n’est pas loin de l’expulsion après un tacle des deux pieds décollés mais n’écope finalement que d’un jaune. Le Grenoblois est passé proche de la correctionnelle !
49′ Un petit mot sur les Grenoblois si vous les connaissez moin : N’Kouma, Adou, Fournier et Belbey s’entraînent régulièrement avec le groupe CFA. Le dernier nommé a même quelques minutes de jeu avec la Une cette saison. Nathanael Dieng est le petit frère de Thimothée, passé par Brest et aujourd’hui en D3 anglaise.
53′ Sur un long coup-franc de Martelat, Roselli, oublié au second poteau place une tête qui n’est pas cadrée.
55′ Adou prend un risque en position de défenseur et se fait intercepter le ballon. Pour arrêter le danger, Grenoble commet une faute.
59′ Contre-attaque rapide des Lyonnais. Dzabana frappe mais Toscano repousse du pied. Tousard reprend mais c’est de peu à côté.
63′ Dzabana sort et Martins-Perreira rentre à Lyon.
64′ Pénalty pour Lyon. Toscano touche son vis-à-vis, arrivé à pleine vitesse.

Aouar marque d’un contre-pied.

A 2-0, cela va être très compliqué pour le GF38 même s’il évolue depuis 40 minutes en supériorité numérique.

67′ Achaltti remplace Behloul à Grenoble.
74′

Vial est remplacé par Henriques.

Bien qu’à 10 contre 11, c’est l’OL qui a le monopole du jeu.

77′ Ben Hadj est trouvé par Belbey dans la surface adverse mais, cerné par trois défenseur, est en difficulté. Sa passe pour Achaltti qui est en bonne position est arrêtée par un hors-jeu logique.

80′

Fournier écope également d’un carton jaune logique.

Khaldi rentre aussi au GF38 en lieu et place de Parra

84′ Belbey reprend directement une passe dans la profondeur mais manque le cadre.
88′

Tohou remplace Gaspar, blessé, à l’OL.

90’+2

On est rentré dans le temps additionnel, la fin du match approche.

Comme l’annonçait avant la rencontre Bruce Abdoulaye l’entraîneur du GF38, le match s’est joué à quelques détails même si l’OL est largement supérieur.