Revivez le live GF38 – Sarre-Union (2-0)

logo en directRevivez ci-dessous le direct commenté, action par action, de la rencontre Grenoble Foot 38 – US Sarre-Union du samedi 13 février 2016.

bandeauweb-gresport

GF38 – US SARRE-UNION 2-0

A Grenoble, Stade des Alpes, GF38 – US Sarre-Union 2-0 (mi-temps : 0-0). Arbitre : Ludovic Barbier assisté de MM. Lourenco et Chabaud. 2972 spectateurs.

Buts : Hugo Cianci (55′), Florian David (58′)

Avertissements : Ouadah (75′)

Exclusion :

GF38 : Maubleu – Cianci, Abdoulaye, Giraudonn Bengriba – Ayari (Focki 85′), Tibéri (Pinto Borges 70′), Thomas (cap) , Elogo – David, Akrour (Gilmar 77′). Entraîneur : Jean-Louis Garcia. Remplaçants : Monti (g), Focki, Pinto Borges, Gilmar, Coulibaly.

USSU : Ozcan – Lippmann, Durieu, Keïta, Tergou – Simsek, Hayef (Moreira 89′), Mounass – Benedick, Ouadah (Topal 80′), Belktati (Guillin 74′). Entraîneur : Eric Becker. Remplaçants : Moreira, Topal, Guillin.

‘

COMPTE-RENDU EN DIRECT DU STADE DES ALPES

Avant-Match

18ème journée du CFA, le Grenoble Foot 38 reçoit l’US Sarre-Union au Stade des Alpes. Coup d’envoi à 18 heures.

Avant-Match

A H-5 du coup d’envoi, grand ciel bleu à Grenoble alors que ces derniers jours ainsi que la matinée ont été pluvieux.

Avant-match Pour patienter :
Une interview de Clément Durieu (USSU, ex-GF38)
le groupe grenoblois
la présentation du match
le résumé vidéo du match aller
Avant-Match La journée a mal débuté pour les joueurs alsaciens qui se sont faits dérober leurs affaires… + d’infos ici
Avant-match La compo’ grenobloise est en ligne dans la fiche technique ci-dessus.
Avant-match Les conditions sont idéales pour assister à un beau match de football ce soir.
Avant-match Florian David s’est vu remettre le trophée du meilleur joueur du mois de janvier.
Avant-match.

Le coup d’envoi fictif est donné par le nouveau partenaire du GF, NEXVAP.

1′ Le coup d’envoi est donné par les grenoblois et Nassim Akrour !
4′ Récupération de Florian David à 30m des buts de Sarre-Union. L’attaquant grenoblois s’avance mais sa frappe n’est pas cadrée.
10′ Peu d’occasions pour le moment. Un centre d’Elogo devant le but est bien repris par le portier de l’USSU.
16′ Le GF perd un très grand nombre de ballons et peine dans ses relances.
20′ Ça y est, le GF a remis le pied sur le ballon mais doit toujours faire avec beaucoup de déchet technique.
27′

Bon coup pour Sarre-Union dans l’axe à 25m mais la frappe de Hayef passe juste au dessus de la transversale de Maubleu.

31′ Grosse faute sur Elogo ! Le banc grenoblois et Jean-Louis Garcia se lèvent mais l’arbitre ne sort pas de carton.
33′ Enfin une belle combinaison grenobloise mais Florian David n’a pas d’angle pour frapper et ne trouve que les gants du gardien alsacien.
38′ Enormes occasions grenobloises ! Coup sur coup, le ballon arrive fort côté droit mais Tibéri est signalé en position de hors-jeu et Akrour n’arrive pas à reprendre le deuxième centre.
42′ Grosse opportunité pour les visiteurs ! Après une combinaison dans la surface grenobloise, la frappe de l’attaquant de Sarre-Union n’est pas cadrée.
Mi-temps C’est la mi-temps au Stade des Alpes. Les deux équipes sont dos à dos et offrent un match assez fermé pour le moment avec très peu d’occasions de part et d’autre.
46′ C’est reparti sur la pelouse du Stade des Alpes. Il reste 45mn au GF pour faire la différence face à une solide équipe de Sarre-Union.
47′ Hamadi Ayari est le premier à se mettre en valeur dans cette seconde période mais sa demi-volée est dévissée et ne trouve pas le cadre.
50′ Jean-Louis Garcia donne de la voix sur son banc de touche alors que Flo David vient de gâcher un coup-franc pourtant intéressant.
51′ Les rouge et noir ne voient pas le jour depuis la reprise mais Grenoble n’arrive pas à se créer de véritable opportunité.
53′ Coup-franc très intéressant pour le GF 38. Tibéri qui s’en charge.
55′ BUT POUR GRENOBLE ! Il est important ce but de Hugo Cianci qui reprend de la tête le coup-franc de Damien Tibéri au second poteau.
58′ C’est dedans !!! Contre-attaque parfaitement exploitée par le GF 38 ! Florian David, bien servi par Elogo, crucifie le portier alsacien ! 2 – 0 pour le GF !
61′ Le pressing et l’intensité mise par Grenoble font mouche dans cette deuxième mi-temps. Les alsaciens paient vraisemblablement leur débauche d’énergie lors du match de Coupe de France cette semaine face à Lorient.
70′

Pinto Borges va faire son entrée en jeu à la place de Damien Tibéri.

Belktati sort pour Guillin côté Sarre-Union.

75′

Avec cette victoire qui se dessine, les Grenoblois compteront 8 points d’avance sur leur dauphin de la Duchère qui a vu son match du côté de Sochaux B être reporté.

Ayari est à deux doigts de trouver le cadre à l’entrée de la surface mais sa frappe flirte avec le montant gauche de Ozcan.

77′ Gilmar s’apprête à disputer ses premières minutes à domicile avec le GF.
79′

Gilmar est entré sur la pelouse du Stade des Alpes à la place de Nassim Akrour. Sur l’un de ses premiers ballons, il est tout proche de trouver le chemin des filets mais est trop long à armer sa frappe qui est contrée.

85′ Dernier changement pour le GF : Focki rentre en lieu et place de Hamadi Ayari. Elogo descend d’un cran pour se retrouver au milieu de terrain. Focki joue côté droit.
87′

Excellent crochet de Benedick dans la surface grenobloise mais il trouve Giraudon face à lui qui contre sa frappe.

Moreira remplace Hayef, touché.

90+ On est entré dans le temps additionnel. Le GF 38 va pouruivre sa série de victoires à domicile !
Fin du match Et c’est la neuvième cette saison ! Grenoble s’impose sans coup férir pour son retour au Stade des Alpes grâce à Cianci et David.